• Авторизация


Без заголовка 23-05-2014 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ.




АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

[500x336]

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус... Изумительный!!!



3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.



Пропускаем через мясорубку:



1,5 кг помидор,



1 кг болгарского перца,



200 гр петрушки,



2 большие головки чеснока.



 



Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем:



200 гр растительного масла,



100 гр уксуса 9%,



100 гр сахара (4 ст.л.),



60 гр соли (2 ст.л.)





Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).

Выход - 10 поллитровых баночек. 



http://blogs.privet.ru/community/nataliseverk/137655978   



[380x15]



ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ



[480x360] 



ХАЛИДА АЛЛАЯРОВА:  Рецепт, которым пользуюсь не один год. 



 



Ингредиенты:



Цветная капуста - 1 кг



Помидоры - 2,3 кг



Лук репчатый - 300 гр



Морковь - 200 гр



Укроп свежий - 1 пучок



Чеснок - 1 среднюю головку (нарубить мелко)



Соль, сахар, уксус на вкус (точнее у каждой хозяйки свое представление о вкусовых качествах).



Помидоры пробланшировать, очистить кожицу. Положить в кастрюлю и протушить (проварить?!) 1 час, после чего пюрирровать блендером. Добавить соль, сахар, специи( лаврушка, перчик горошком, семена горчицы), мелко нарезанный укроп. Если пюре слишком густое немного разбавить водой (грамм 200).



Морковь протереть на крупной терке, лук порезать мелко. Обжарить лук с морковью в оливковом масле, до прозрачности лука. Добавить зажарку в томатное пюре.



Капусту разобрать на соцветия, промыть, сложить в простерелизованные банки до плечиков, засыпать рубленным чесноком, добавить уксус и залить нашей томатно-луковой массой.



Стерилизовать 25-30 минут, закатать. И под шубу до полного остывания. 



[380x15]



ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "ДЕЛИКАТЕСНАЯ"



[показать] 



Рецепт от  Натальи Ярмощук:  



2 кг - цветной капусты

1,2 - красных помидор

200 г - раст/масло

100 г - сахар

60 г - соли

200 г -  болг. перца

80 г - чеснока

200 г - зелени

120 г - 9%уксус



Капусту разобрать на соцветия, отварить в течении 5мин(подсоленной воде). Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар измельченный чеснок, перец, петрушку. Все довести до кипения, осторожно опустить туда капусту, на медленном огне проварить 10-15мин . И в банки.
 



3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)



САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ



капуста -1 ,2 кг

помидоры - 1,2 кг

м/раст - 200 гр

сахар - 100 гр

соль - 60 гр

уксус 9% - 120 гр

петрушка - 200 гр

чеснок - 60 г



Капусту отварить. Помидоры перекрутить. Все сложить в кастрюлю и варить 10-15мин. И в банки. 
 



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43606251379/TSvetnaya-kapusta-v-tomatno-lukovom-souse?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43606251379&bpid=43606251379 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»