• Авторизация


Без заголовка 16-05-2014 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Домашний торт Наполеон




[600x496]



Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

  Ингредиенты для приготовления:





— маргарин (200г)

— мука (600г)

— яйца (2 шт.)

— сода (0,5 ч.л.)

— коньяк или водка (2 стол. ложки)

— сахар (400 г)

— молоко (0,5л)

— сливочное масло (200г)

  Нам нужно приготовить два теста.

Первое тесто: 

Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки.

[600x401]

Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону.

[600x401]

Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции.

В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!

Второе тесто:

1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды.

[600x401]

Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)

[600x390]

2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.

[600x401]

Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.

[600x364]

3. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.

[600x381] 

4. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.

[600x374] 

5. Складываем эту пышку конвертом

[600x401]





[600x401]

 

[600x401] 



[600x388]

6. Заново раскатываем тесто.

[600x396] 

Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).

7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.

[600x401]

За это время мы можем приготовить крем.

1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.

[600x450]

2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)

[600x450]

 3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.

[600x450]

4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).

На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.

[600x450] 

5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.

[600x450] 

6. Вбиваем блендером. Готово!

[600x450] 

Прошел час. Достаем тесто из морозилки.

1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам.

[600x378] 

И каждую половину делим еще на 5 кусков.

[600x376]

2. Из каждой части раскатываем тонкую пышку.

3. Вырезаем круг с помощью любой формы.

[600x446]

4. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

[600x418]

5. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета.

[600x433] 

6. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку.

Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.

[600x450]

Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи.

[600x365]

Все пышки готовы.

Теперь формируем торт.

На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.

[600x370]

Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.

[600x368] 

Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.

[600x453]

И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными.

Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник.

Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверенна: вы не пожалеете!



источник



[240x320]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»