Бурделька с сарделькой.
Фоторецепт.
[показать]
Предлагаю Вашему вниманию интересное и вкусное блюдо, что-то типа гибрида плова и бигоса, изобретённого Лёликом (Liolik Mosquito) с сайта 4вкуса.
Несложно, необычно, и очень вкусно!
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 (средняя)
Луковица - 1 (средняя)
Сардельки 3-4 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
Чеснок, зелень - по вкусу,
лавровый лист
[показать]
(Я готовил по удвоенному варианту)
Приготовление:
Рис отварить рис до готовности.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы мелко нарезать.
Сардельки нарезать кубиками (маленькими или средними, на ваш вкус).
Капусту мелко нашинковать.
Чеснок мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
Готовим в большой сковороде или казане с крышкой.
На растительном масле обжарить пару минут лук,
[показать]
добавить сардельки, обжарить 3-4 минуты,
[показать]
добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.
[показать]
Добавить капусту и немного воды (капуста должна тушиться, а не вариться), перемешать,
[показать]
тушить на маленьком огне под крышкой минут 30.
[показать]
Добавить рис, грибы, перемешать,
[показать]
тушить минут 15.
Добавить чеснок, зелень, лавровый лист, перемешать, тушим ещё минут 5.
[показать]
Раскладываем по тарелкам и зовём всех за стол!
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если у Вас грибы не шампиньоны, а лесные,
то я бы рекомендовал их заранее обжарить либо закладывать раньше.
* Приготовлено по рецепту Liolik Mosquito, за что ему Большое СПАСИБО!! Небольшие изменения (очерёдность закладки) - мои.
Да и вообще, заглянуть на сайт к Лёлику весьма рекомендую, много интересного! вот ссылочка
http://gotovimsyumorom.ru/
Само собой,
приготовление и фотографии - мои.
|