• Авторизация


Без заголовка 16-05-2014 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Апельсиново-лимонный ТАРТ. Вкуснота)





Апельсиново-лимонный ТАРТ. Вкуснота), которую предлагает нам приготовить Вера_я






Итак, для тарта нам понадобится:

- для теста:

1. мука - 1,5 стакана (в стакан входит 160гр. муки)

2. сахар - 2 ст.л.

3. масло сливочное/маргарин - 100 гр. (я брала масло)

4. вода очень холодная - 1-2 ст.л. (я брала кипяченую воду комнатной температуры)

5. разрыхлитель - 0,5 ч.л.

6. соль - щепотку

7. яйцо - 1 шт.

- для крема:

1. яйцо - 3 шт.

2. желтки - 2 шт.

3. сливки - 3/4 стакана (я брала 22%, в количестве 125 мл.)

4. сахар - 3/4 стакана

5. лимонный сок - 0,5 стакана (у меня не было такого количества лимонного сока, поэтому я сделала смесь из лимонного+апельсиновый)

- для меренги:

1. белки - 2 шт.

2. сахар - 3 ст.л.






Муку просеиваем (я три раза) - и в нее поочередно добавляем:..сахар..






..соль..






..разрыхлитель и тщательно перемешиваем.






В глубокую миску режем холодное сливочное масло, и к нему добавляем смесь сыпучих ингредиентов..






..руками перетираем в крошку.. (можно это сделать и с помощью миксера, тип насадки "крюк")..






..добавляем яйцо и две столовые ложки воды..






..замешиваем тесто, затем закрываем его пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут..






По истечении этого времени берем керамическую форму, смазываем ее "антипригарином"..

Разогреваем духовку до 180-200С..






..аккуратно распределяем тесто по форме.. - далее по рецепту, нужно было выстелить пергамент поверх теста и высыпать фасоль или горох, чтобы тесто при выпечке не вздулось.. - у меня не было ни гороха, ни фасоли, поэтому я наколола тесто по всей поверхности вилкой..






..и отправила в духовку на 15 минут.. до его побеления..






М-дааа, тесто я передержала..Видимо, хватило бы и 10 минут..






Пока основа для тарта немного отпыхает, займемся кремом.. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!!






Два яйца делим на белки и желтки..Три яйца разбиваем в миску, добавляем к ним желтки и сахар....белки пока в холодильник..






Взбиваем до образования пышной светлой массы....добавляем сливки и перемешиваем..






Сок необходимо процедить.. (здесь у меня смесь свежевыжатых соков апельсина и лимона)..






..добавляем сок в желтково-сливочную смесь..






и перемешиваем..Вот специально показываю - ничего не отслоилось и не свернулось..






Выливаем начинку на основу, пару раз прокручиваем основу по часовой стрелке (можно и против :-)) )..






..и снова в духовку..Печем еще 25 минут.. Вот такой вид теперь у нашего тарта.. ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!!






..пока тарт отпыхает, взбиваем белки с сахаром до мягких пиков..






..выкладываем на тарт..






..и ложкой рисуем узоры..






..снова в духовку на 10 минут.. Готово! Достаем..






Тарту необходимо отпыхнуть.. Есть его желательно холодным, так он намного вкуснее..






Отрезаем кусочек - какой душа пожелает - и наслаждаемся!!




 





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»