• Авторизация


Без заголовка 13-05-2014 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения montere_mama Оригинальное сообщение

Капустно-мясная запеканка.

Капустно-мясная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.
[600x400]



капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан);
свиной фарш - 1кг;
рис - 2/3 стакана;
репчатый лук - 2 шт.;
грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 100г;
морковь - 3 шт.


[400x267]
Надо разделить капусту на листья, срезать толстые части стеблей и поставить листья вариться минут на 10-15

[400x267]
Морковь натирается на терке и обжаривается с каплей оливкового масла, чуть солится. Варится рис, добавляем его в фарш и добавляем мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымешивается, с добавлением соли и перца молотого.

[400x267]
Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.
[400x267]
Поверх капусты утрамбовываем фарш.

[400x267]
Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).
[400x267]
Получилась вот такая слойка.
[400x267]
Для заливки взбиваем 2 яйца, смешиваем их со сметаной и заливаем запеканку.
[400x267]

Сверху разкладываем пластики грудинки. Всю эту красоту помещаем в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставляем только жар снизу и опускаем температуру запекания до 160 С. При этой температуре печем где-то около часа. Запеканка дала сок и вытаскиваем ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»