ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ЧИТАТЕЛИ МОЕГО ДНЕВНИЧКА!
ДО ВСТРЕЧИ В ОКТЯБРЕ
(переезжаю на дачу)
ТАК ЧТО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ...ОБСТОЯТЕЛЬСТВА...ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ.
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!
Готовим суп Гаспачо
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм помидоров,
1-2 болгарских перца,
2-3 огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
Половинка лимона,
Половинка стакана оливкового или растительного масла,
Укроп,
Сухарики,
Черный молотый перчик,
Соль.
Способ приготовления:
Будем готовить холодный суп Гаспачо.
1.Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, и с каждого из них снять кожицу. Нарезать все кубиками. Посмотрите видео снизу, как бланшировать помидоры.
2.Огурцы очистить от кожуры, и порезать кубиками.
3.Перец промыть, удалить семена, порезать кубиками.
4.Лук почистить, также порезать кубиками, положить в сито и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Тогда суп Гаспачо будет более вкусным.
5.Пропустить все овощи через мясорубку или через блендер. Влить масло и все перемешать.
6.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Если Вы хотите, чтобы суп Гаспачо был острым, то доложите в него побольше чеснока.
7.В суп Гаспачо добавить измельченный чеснок, выжать сок лимона, поперчить, посолить и перемешать.
8.Поставить суп Гаспачо примерно на 3 часа в холодильник.
9.Охлажденный суп Гаспачо разлить по тарелкам и добавить сухарики и зелень.
Хорош суп Гаспачо не только, потому что лето, но и потому, что калорий в нем всего 150.
Полезное видео: