• Авторизация


Без заголовка 08-05-2014 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском




[показать]



Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!




 



Ингредиенты для "Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском":


Чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.


Корица (палочки) — 1-2 шт


Лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт


Кориандр — 1 ч. л.


Перец черный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.


Лавровый лист — 3-4 шт


Уксус (винный) — 50 мл


Соль (с верхом) — 3 ст. л.


Мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.


Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л


Свинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг


Масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.


Горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.


Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт


 



Рецепт "Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском":










[показать]

Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.

Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.


 










[показать]

Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.


 










[показать]

Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.


 










[показать]

Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.


 










[показать]

Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.


 










[показать]

Приятного аппетита!





 


 



[показать]



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»