• Авторизация


Без заголовка 03-10-2013 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

изумительный КАРТОФЕЛЬНФЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ни грамма муки!




Этот вкусный сытный пирог готовится довольно просто и быстро. Пирог - то необычный, без теста... Но несмотря на свою простоту, он вполне подойдёт к любому праздничному столу.



Всей моей семье этот пирог очень понравился, надеюсь, что вы его тоже оцените по достоинству!



[670x446]



92259570_ingredients (118x24, 2Kb)

картофель 3-4 шт

яйцо куриное 1 шт

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

чеснок 3-4 зубчика

фарш говяжий 500 гр

сливочное масло кусочек (10 гр)

соль 1 ст л (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша)

вода (или бульон) 300 мл

[500x333]На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л). (Бросая картофель в кипящую подсоленную воду, мы сохраним в нём всё самое полезное).



Картофель помыть и очистить от кожуры.

[500x333]Порезать кусочками

[500x333]И как только вода закипит

[500x333]Добавить в неё картофель

[500x333]Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут)

[500x333]Пока картофель варится, можно успеть подготовить всё остальное.

Почистить одну луковицу и мелко её нарезать

[500x333]Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на самый маленький огонь

[500x333]Выложить лук

[500x333]Пока лук тушится, натереть на мелкой тёрке морковь

[500x333]И добавить её к луку

[500x333]Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду

[500x333] Подготовить нужное количество фарша.

[500x333]И отправить его к луку, моркови и чесноку, хорошо размяв фарш вилкой (чтобы не было больших комков)

[500x333]Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона

[500x333]Добавить 0,5 ст л соли и размешать

[500x333]Накрыть крышкой и тушить 10 минут.



Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить

[500x333]Добавить кусочек сливочного масл

[500x333]И интенсивно размешать лопаткой.

[500x333]Остудить в течение 5 минут.



Пока картофельное пюре остывает, проверьте фарш — он должен был уже приготовиться. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так

[500x333]В остывшее картофельно пюре добавить 1 сырое яйцо.

[500x333]С помощью венчика довести консистенцию до однородности.

[500x333]Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. Если мешка нет, можно использовать самый обычный пакет небольшого размера — срежьте кончик и получится то же самое.

[500x333]В форму выложить сначала фарш

[500x333]Затем картофельное пюре.

[500x333]Подровнять верх и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки.

[500x333]0. Выпекать 15 минут при температуре 170С. (следите за румяностью, верхушки не должны сильно загореть!)



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»