• Авторизация


Без заголовка 01-10-2013 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью




 



Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.

[700x519]



Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса.



78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Вам потребуется

куриная печень — 500 г

шампиньоны свежие — 200 г

лук репчатый — 2-3 шт

морковь — 2 шт

сметана — 200 г

яйца — 2 шт

соль

перец молотый

подсолнечное масло для жарки



78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления



Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

[400x299]

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

[400x300]

Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

[400x298]

Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

[400x300]

Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

[400x298]

На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

[400x300]

Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.

[400x299]

На грибы выкладываем обжаренную печень.

[400x300]

Готовим сметанно-яичную заливку.

В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.

[400x297]

Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.

[400x299]

Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.

[400x297]



источник - http://www.recept-online.ru/kurinaya-pechen-zapechennaya-s-gribami-lukom-i-morkoviu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»