• Авторизация


Без заголовка 22-09-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Печень по-домашнему.



 Казалось бы - что может быть проще жареной печени. Однако  лишняя минута - и он может быть безнадежно испорчен. Как приготовить печень, чтобы она не превратилась в "резину"?




 


 


 


 


 


 


 


 


Вам понадобится:



печень говяжья – 700 г



лук репчатый – 1 головка



сметана – 500 г



мука пшеничная – 2 ст. ложки



масло растительное – 2 ст. ложки



перец черный



 

 


молотый



соль



Приготовление:



Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.



Печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать.



Кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны.



После того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук.



Сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.



На гарнир можно подать отварной рис, гречку или картофель.


http://digest.subscribe.ru



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»