• Авторизация


Без заголовка 31-08-2013 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОФФИ РУЧНОЙ РАБОТЫ-ЭТО ПРОСТО!




[604x403]





Ингредиенты

На 30 конфет:

Ирис сливочный - 250 г

Орехи (фундук) - 30 шт.

Шоколад темный - 50 г

Сливки (10%) - 6 ст.л.

Масло сливочное - 2,5 ст.л.

Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)



Способ приготовления:



Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис

Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей

Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

 Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.





[604x403]





[604x403]





[604x403]





[604x403]





[604x403]





[604x403]





[604x403]



http://vk.com/w.place



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилиюша - Дневник Лилиюша | Лента друзей Лилиюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»