• Авторизация


МЕДОВЫЙ ЗАВАРНОЙ ТОРТ 31-12-2023 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Медовый заварной торт

​Медовый заварной торт

Ингредиенты:
Сахар для теста — 0,8 стак.
Сахар для крема — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло сливочное для теста — 50 г
Масло сливочное для крема — 300 г
Яйца для теста — 2 шт.
Яйца для крема — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука для теста — 2,5 стак. 
Мука для крема — 2 ст. л.
Молоко для крема — 1,2 стак.
Кешью — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
 В кастрюльке соединить мед, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно
помешивая. Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится
в объеме. Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 °С. Затем ввести
яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не
нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть
и оставить отдыхать на 1 час. Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром
20-22 см. Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности.
Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться. Каждый лист перенести на противень
и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края.
Остужать коржи следует не снимая пергамент. Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко
при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить. Добавить
размягченное сливочное масло. Взбить венчиком. Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.
 Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть. Посыпать торт орехами и крошкой. Сверху
можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Коржи у этого торта получаются очень нежными
и мягкими.
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВЫЙ ЗАВАРНОЙ ТОРТ | Nata-Leoni - Дневник Nata-Leoni | Лента друзей Nata-Leoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»