Баклажаны – как «грибы»
Рецепт закуски из баклажанов из маминой книжки для рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Оставить остывать.
2.Укроп, петрушку, сельдерей, горький перец, чеснок — перемолоть на мясорубке, добавить соль, уксус, масло.
3.Остывшие баклажаны откнуть на дуршлаг, дать стечь воде.
4.Смешать баклажаны с заправкой.
5.Разложить смесь в сухие стерильные банки. Можно просто закрыть крышками, можно закатать. Хранить в прохладном месте.
P.S. Я не закатываю, храню в холодильнике. Количество чеснока, зелени, уксуса можно изменять по вкусу.
Приятного аппетита!!!