• Авторизация


Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом 26-08-2016 13:14

Это цитата сообщения yana48 Оригинальное сообщение

Баклажаны – как «грибы»

Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом

Баклажаны – как «грибы»

[показать]

Рецепт закуски из баклажанов из маминой книжки для рецептов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг;
  • укроп, петрушка, сельдерей – по 1 пучку;
  • горький перец – 1-2 шт.;
  • чеснок (зубчики) – 1 стакан;
  • соль – 2,5-3 столовые ложки;
  • уксус 9%– 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 2 стакана.

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Оставить остывать.

2.Укроп, петрушку, сельдерей, горький перец, чеснок — перемолоть на мясорубке, добавить соль, уксус, масло.

3.Остывшие баклажаны откнуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4.Смешать баклажаны с заправкой.

5.Разложить смесь в сухие стерильные банки. Можно просто закрыть крышками, можно закатать. Хранить в прохладном месте.

P.S. Я не закатываю, храню в холодильнике. Количество чеснока, зелени, уксуса можно изменять по вкусу.

Приятного аппетита!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом 26-08-2016 13:11

Это цитата сообщения yana48 Оригинальное сообщение

Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом

Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю — быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

[показать]

Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.

Помидор — 2 шт.

Перец сладкий красный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль

Приготовление:

Смотрите, как я готовлю это блюдо на видео (всего одна минутка!):

 



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

4 очень вкусных блюд из баклажанов 26-08-2016 12:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ: 4 очень вкусных блюд из баклажанов

Сезон овощей в разгаре. Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Я составила для вас подборку классных блюд из баклажанов.

[показать]

Встречайте 4 рецептаиз баклажанов. Очень вкусно. Непременно приготовьте. 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из баклажанов "Соломка" 26-08-2016 12:24

Это цитата сообщения Туттам Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов "Соломка"

[показать]

Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).            

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму 26-08-2016 12:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму

[показать]

Конец августа - пора овощных вкусных заготовок из баклажанов! Самые разнообразные рецепты вкусностей из баклажанов с овощами и зеленью на зиму мы сегодня и предлагаем вам: икра, пикантные салаты, закуски - только самые интересные варианты потрясающих блюд.

Салат с перцем на зиму

Простой салат с болгарским перцем, луком и чесноком. Овощи для салата обжариваются. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Репчатый лук - 3-4 луковицы средние
  • Морковь - 1-2 шт (по желанию)
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Соль - 1 ст.л
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами 26-08-2016 12:15

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Баклажаны 500 гр.
Помидоры 500 гр. 
Сметана 200 гр. 
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 3 зубчика 
Соль, перец, масло оливковое по вкусу 
Зелень

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны, запечённые с фаршем. 26-08-2016 12:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны, запечённые с фаршем - очень-очень вкусно...однозначно — в сезонные фавориты!

Данное блюдо я готовила, совместив мою любовь к баклажанам с нескольким удобными рецептами - мусака, мясо "по-французски" с фаршем и баклажаны запеченные.

Получилось очень-очень вкусно и быстро. Однозначно — в сезонные фавориты!

P1350679

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ РУБЛЕНО-ВАРЁНАЯ КОЛБАСА 25-08-2016 16:35

Это цитата сообщения Светуля_я_добрая Оригинальное сообщение

Без заголовка

ДОМАШНЯЯ РУБЛЕНО-ВАРЁНАЯ КОЛБАСА.

 

 

[700x365]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0,5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедер, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!
[700x406]
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо без уксуса и масла на зиму - яркий, красочный, ароматный и невозможно вкусный!!! 25-08-2016 16:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лечо без уксуса и масла на зиму - яркий, красочный, ароматный и невозможно вкусный!!!

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

[500x363]

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

 

0_12675b_bec7f00b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Фасолька" 25-08-2016 16:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.

 

 

[показать] 

Фасольки много не бывает! 

[показать]

Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево!

 

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

[показать]

Салат "Фасолька"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лаваш армянский 17-08-2016 15:05

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лаваш армянский

[462x338]

Потребуется:


3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготова баклажанов 15-08-2016 14:24

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Заготова баклажанов - 53 золотых рецепта на зиму!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки на зиму

 

Заготовка баклажанов

 

[700x525]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладушки из цельнозерновой муки с сиропом 12-08-2016 14:32
technomouse.ru/post339395932/




Как приготовить:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы маринованные 20-07-2016 12:45

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Огурцы маринованные

[показать]


Делюсь семейным рецептом!
Огурцы в зиму я готовлю двумя способами-мариную и солю. Оба варианта беспроигрышны, огурцы оказываются хитом даже среди самых изысканных закусок. Особого секрета в рецепте нет, все травы-специи достаточно традиционны. Кроме, пожалуй одного.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные баклажаны под грибы на зиму 19-07-2016 15:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны под грибы на зиму

Заготовить баклажаны на зиму, да чтобы они были похожи на грибы – возможно, ведь баклажаны имеют плотную и одновременно нежную структуру, как и грибы. 

В меру острые, обладающие чуть пряным маринованным вкусом и упругой мякотью, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, легко найдут своих почитателей. Чтобы по вкусовым ощущениям в итоге получились баклажаны, похожие на грибы – важно не переварить плоды в маринаде и придерживаться следующих рекомендаций.
Баклажаны под грибочки на зиму готовятся со стерилизацией, вкусные маринованные кусочки синеньких украсят собой как домашний, так и праздничный ужин.

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки 18-07-2016 12:51

Это цитата сообщения Lilija_109 Оригинальное сообщение

Заготовки, консервация (огурцы, кабачки, баклажаны, салат)

Заготовки, консервация (огурцы, кабачки, баклажаны, салат)

Огурцы получаются как из бочки. Вкусные, хрустящие огурчики. Плюс этого рецепта еще и в том, что эти огурцы можно хранить дома, в квартире (на случай, если у Вас нет погреба или подвала для хранения консервации). 

 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лжеслоёное супербыстрое тесто 15-07-2016 13:18

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лжеслоёное супербыстрое тесто

[показать]

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яркий наряд для отдыха 15-04-2016 11:34

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Яркий наряд для отдыха

Комплект, состоящий из блузы и пышной юбки смотрится как платье. На отдыхе в таком ярком наряде будет очень комфортно. Смотрите мастер класс от дизайнера

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пушистый пирог с рыбными консервами (на легком дрожжевом тесте) 13-04-2016 16:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пушистый пирог с рыбными консервами (на легком дрожжевом тесте)

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

[показать]

 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Монастырский кулич 13-04-2016 16:20

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Монастырский кулич

[700x525]

Обязательно на «Пасху» верующие хозяюшки пекут куличи. И пусть пост могут соблюдать единицы, но отдать честь Всевышнему старательным изготовлением торжественных куличей может каждый. Для меня раньше было очень торжественно даже выбирать рецепт, которому я собиралась следовать, пока однажды не наткнулась на Монастырский рецепт. Именно такими, я считаю, должны быть куличи, легкими, пышными, в меру румяными и обязательно сладкими.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии