• Авторизация


Салат из баклажанов "Соломка" 26-08-2016 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Туттам Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов "Соломка"

[показать]

Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).            

Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.

Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.

Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Репчатый лук – 2 головки (крупные),
  • Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки без запаха,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.

Затем баклажанную соломку (потому-то салат и получил такое название, что его составляющие нарезаются соломкой) залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).

В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.

[показать]

После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 5-15 для того чтобы лук промариновался.

[показать]

Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.

[показать]

Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.

[показать]

Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

[показать]

При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

PS. Майонез можно заменить заправкой из классического йогурта без добавок, смешав его с горчицей, солью.
Либо сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока и готовой горчицы.
Горчицы добавляется немного, чтобы заправка не стала горчить.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов "Соломка" | Светлана101 - Дневник Светлана101 | Лента друзей Светлана101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»