Продукты:
-2 курицы (лучше петухи),
-3 луковицы,
-2 моркови,
-2 петрушки с зеленью,
-сельдерей,
-8 горошин горького и 3-5 горошин душистого перца,
-5 чайных ложек желатина,
-лимон,
3- зубца чеснока,
-соль.
Приготовление:
*Тушки кур помыть, разрезать на четвертинки, залить водой,
*Добавить овощи, перец, посолить
*Варить, пока мясо не будет отделяться от костей.
*Мясо достать, остудить, разделить на мелкие кусочки, выложить на приготовленные миски
*Украсить овощами, которые варились с мясом, и листочками петрушки.
*Бульон заправить толченым чесноком, добавить разведенный отдельно в кувшине желатин (можно обойтись меньшим количеством желатина), процедить и залить мясо.
*Поставить в холодное место.
*Подать можно с порезанным лимоном.
Приятного аппетита!