|
|
Торт сметанный


Ингредиенты
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
немного соли
1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка какао-порошка – для темного коржа
1 стакан сахара
1,5 стакана муки

Для отделки торта
1 кг сметаны
1 стакан сахара

Рецепт
Стакан сметаны, яйцо, столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и разрыхлитель немного взбить. Если это темный корж, добавить столовую ложку какао и хорошо размешать. Постепенно добавить стакан сахара, хорошо взбивая, чтобы сахар растворился полностью. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку. Противень смазать, вылить на него тесто и разровнять. Печь при температуре 170-200 градусов 15-20 минут. Желательно корж не пересушить. Испечь такой же белый корж. Когда они остынут, разрезать их пополам.
Если ожидается много народа, то я пеку 2 белых и 2 темных коржа, делая торт на подносе.
Когда коржи готовы, густую (можно, процеженную) сметану взбить с сахаром. Коржи уложить друг на друга, смазывая каждый корж взбитой сметаной. Можно сметаны взять поменьше,
а верх и бока украсить взбитыми сливками.
Торт делается заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике,
и коржи пропитались сметаной.
Этот торт я пекла перед Новым годом кота. Нашла подходящую картинку, увеличила её (можно по клеточкам), вырезала, аккуратно, стараясь не смазать сметану, поместила сверху торта и посыпала сверху какао-порошком. Получился такой котик.


|
|
|
|
|
|
|
|
|
|