Это блюдо в народе называют «морковники», это говорит о том, что яркая, сочная и полезная морковка – главный его ингредиент.
Готовятся морковные драники (другое название блюда) быстро, при этом могут быть как солеными, так и сладкими. Мы научимся готовить соленые, т.н. закусочные морковники, понятно, чем будет отличаться их десертный вариант.
/shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/01/dizajn-bez-nazvaniya-2-1-8-300x186.jpg" target="_blank">https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/01/di...ez-nazvaniya-2-1-8-300x186.jpg 300w" width="732" />
Итак, на 400 грамм морковки, что соответствует 4 порциям, как раз на среднестатистическую семью, нам понадобится:
Как приготовить:
1.Сырую морковь моем, чистим, натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую емкость.
2.Добавляем к натёртой морковке яйца.
3.Выжимаем сок лимона и также добавляем в миску с морковкой.
4.Всыпаем в морковь муку, добавляем соль и соду, перемешиваем.
5.Разогреваем растительное масло на сковороде.
6.Из морковной массы формируем плоские лепешки и выкладываем их на сковороду, например, столовой ложкой.
7.Обжариваем морковники на среднем огне буквально по несколько минут с каждой стороны.
8.Подавать морковники лучше теплыми, со сметаной. Сладкие драники также хороши будут с таким соусом, их можно подать и как десерт к чаю, компоту, другим напиткам.
Научившись готовить морковники, а это, как видите, просто, можно затем поэкспериментировать, разнообразя свое меню бесконечно. Представьте себе, что в морковную массу можно добавить все, что угодно: тертый сыр, либо творог, в сладкие — измельченные сухофрукты, тертые яблоки, испеченную тыкву и т.п.
© Штучка.net Источник: https://shtuchka.net/morkovnye-draniki-vkusnoe-bly...b0KCggJe9lpJQCdxCNNRONO3JCnXRI