Подібна страва є в багатьох національних кухнях світу. Але способи її приготування трохи відрізняються. Цей варіант (на основі картопляного пюре) ситний, з незвичайним смаком.
Чистимо і відварюємо картоплю до повної готовності. Зливаємо воду і розминаємо картоплю до консистенції пюре.
Додаємо в картоплю вершкове масло, старанно перемішуємо. Вливаємо молоко.
Додаємо соду, сіль і перець (за бажанням). Перемішуємо пюре за допомогою віночка.
Додаємо яйця. Знову перемішуємо.
Додаємо дріжджі і перемішуємо до однорідної маси.
Відставляємо тісто на годину в тепле місце. Воно повинно піднятися. Під дією дріжджів в тісті з’являться пори.
Через годину всипаємо в картопляну суміш просіяне борошно. Перемішуємо.
Відставляємо тісто в тепле місце на 10-15 хв.
Впервые про этот рецептом я узнала в прошлом году от одной своей хорошей знакомой. Он мне понравился. Сам сок — очень вкусный. С тех пор только так и готовлю такой сок, полностью забыв другие. Самое интересное, что здесь не нужна никакая соковыжималка!
/shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/domashnij-sok-iz-tykvy-recept-300x192.jpg" target="_blank">https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/do...ok-iz-tykvy-recept-300x192.jpg 300w, https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/do...ok-iz-tykvy-recept-768x492.jpg 768w" title="Domashnij sok iz tykvy recept" width="807" />
Список необходимого:
* Два с половиной килограмма тыквы; * Четыре апельсина; * 400 гр. сахара;
* Два литра воды; * 7 гр. кислоты лимонной.
Как приготовить сок из тыквы дома:
1. Кожицу тыквы надо снять, семечки – вырезать и разрезать овощ по маленьким кусочкам.
2. Налейте в кастрюльку воды и положите куски нарезанной тыквы. Для удобства приготовления сока лучше использовать большую кастрюльку с толстыми стенками.
3. Включите слабый огонь. За время готовки куски тыквы должны размякнуть.
4. Сейчас выжмите сок из всех апельсинов и налейте его в посуду, где лежит тыква. Снимите с плиты.
5. Всю эту гущу надо размешать, взяв блендер.
6. По маленьким порциям насыпьте в кастрюлю сахара и влейте лимонной кислоты.
7. Снова ставьте тыквенную смесь на плиту и кипятите в течение нескольких минут.
8. Снимайте с плиты и переливайте по банкам. Закатайте и поставьте вверх дном на крышки.
Кекс вологий,поєднання гарбуза і апельсину дуже вдале.При випіканні на кухні неймовірні пахощі.![]()
Яйця 3 шт
Цукор 200 гр
Олія 130 гр
Гарбузове пюре 350 гр
Борошно 350-400 гр
Розпушувач 2 ч ложки
Сік (50 мл) і цедра з 1 апельсину
Курага,родзинки(світлі+темні) =150 гр
Ванільний цукор 1 пачка
Яйця збити з цукром до утворення білої маси.Додати олію,сік апельсину,продовжити збивати міксером.Додати пюре гарбуза(попередньо проварити ,перетерти і процідити крізь ситечко).Зменшити обороти в міксері і додати решту продуктів.Курагу і родзинки промити в гарячій воді,просушити,додати в тісто обережно перемішати лопаткою.
Випікати при
Это блюдо в народе называют «морковники», это говорит о том, что яркая, сочная и полезная морковка – главный его ингредиент.
Готовятся морковные драники (другое название блюда) быстро, при этом могут быть как солеными, так и сладкими. Мы научимся готовить соленые, т.н. закусочные морковники, понятно, чем будет отличаться их десертный вариант.
/shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/01/dizajn-bez-nazvaniya-2-1-8-300x186.jpg" target="_blank">https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/01/di...ez-nazvaniya-2-1-8-300x186.jpg 300w" width="732" />
Итак, на 400 грамм морковки, что соответствует 4 порциям, как раз на среднестатистическую семью, нам понадобится:
Как приготовить:
1.Сырую морковь моем, чистим, натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую емкость.
2.Добавляем к натёртой морковке яйца.
3.Выжимаем сок лимона и также добавляем в миску с морковкой.
4.Всыпаем в морковь муку, добавляем соль и соду, перемешиваем.
5.Разогреваем растительное масло на сковороде.
6.Из морковной массы формируем плоские лепешки и выкладываем их на сковороду, например, столовой ложкой.
Баклажаны
кусочками с капустой на зиму
Овощной салат с рисом на зиму
Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.
Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он может стать отличным украшением на любом столе, независимо от сезона. Поэтому закрутки из болгарского перца всегда есть и будут востребованными.
В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной считается заготовка болгарского перца для фарширования. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт весьма кстати.

оригинальные идеи для костра на даче
Символом домашнего очага на даче по праву можно назвать место для костра. В последнее время очаг на даче стал не только местом где можно приготовить очередной гастрономический шедевр и отлично провести свободное время за приятной бесперой в кругу родных и друзей, он так же является оригинальным элементом ландшафтного дизайна

Умывальник для дачи своими руками

Делаем простой и удобный слив
источник: https://vk.com/bg.garden


http://www.livemaster.ru/tropiki
[показать] |
[показать] |
Розы отрисовки