• Авторизация


Без заголовка 31-10-2025 10:18

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Картопляні оладки – просто чудо. Пишні, ніжні: мало продуктів, а як багато виходить!

Подібна страва є в багатьох національних кухнях світу. Але способи її приготування трохи відрізняються. Цей варіант (на основі картопляного пюре) ситний, з незвичайним смаком.

Нам знадобляться наступні компоненти:

  • картопля – 500 г
  • молоко – 550 мл
  • вершкове масло – 30 г
  • цукор – 2 ст. ложки
  • сіль – 0,5 ч. ложки
  • дріжджі сухі – 5 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • яйце – 2 шт.
  • борошно – 450 г
  • мелений чорний перець (за бажанням)

Технологія приготування:

Чистимо і відварюємо картоплю до повної готовності. Зливаємо воду і розминаємо картоплю до консистенції пюре.

 

Додаємо в картоплю вершкове масло, старанно перемішуємо. Вливаємо молоко.

Додаємо соду, сіль і перець (за бажанням). Перемішуємо пюре за допомогою віночка.

Додаємо яйця. Знову перемішуємо.

Додаємо дріжджі і перемішуємо до однорідної маси.

Відставляємо тісто на годину в тепле місце. Воно повинно піднятися. Під дією дріжджів в тісті з’являться пори.

Через годину всипаємо в картопляну суміш просіяне борошно. Перемішуємо.

Відставляємо тісто в тепле місце на 10-15 хв.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 09:48

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Рецепт сока из тыквы. Можно приготовить без соковыжималки © Штучка.net Источник: https://shtuchka.net/reczept-soka-iz-tykvy/?fbclid=IwAR1oLdVR4Uuo-fu

Впервые про этот рецептом я узнала в прошлом году от одной своей хорошей знакомой. Он мне понравился. Сам сок — очень вкусный. С тех пор только так и готовлю такой сок, полностью забыв другие. Самое интересное, что здесь не нужна никакая соковыжималка!

Domashnij sok iz tykvy recept/shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/domashnij-sok-iz-tykvy-recept-300x192.jpg" target="_blank">https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/do...ok-iz-tykvy-recept-300x192.jpg 300w, https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2021/10/do...ok-iz-tykvy-recept-768x492.jpg 768w" title="Domashnij sok iz tykvy recept" width="807" />

Список необходимого: 

* Два с половиной килограмма тыквы; * Четыре апельсина; * 400 гр. сахара;

 

* Два литра воды; * 7 гр. кислоты лимонной.

Как приготовить сок из тыквы дома:

1. Кожицу тыквы надо снять, семечки – вырезать и разрезать овощ по маленьким кусочкам.

2. Налейте в кастрюльку воды и положите куски нарезанной тыквы. Для удобства приготовления сока лучше использовать большую кастрюльку с толстыми стенками.

3. Включите слабый огонь. За время готовки куски тыквы должны размякнуть.

 

4. Сейчас выжмите сок из всех апельсинов и налейте его в посуду, где лежит тыква. Снимите с плиты.

5. Всю эту гущу надо размешать, взяв блендер.

6. По маленьким порциям насыпьте в кастрюлю сахара и влейте лимонной кислоты.

7. Снова ставьте тыквенную смесь на плиту и кипятите в течение нескольких минут.

8. Снимайте с плиты и переливайте по банкам. Закатайте и поставьте вверх дном на крышки.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 31-10-2025 09:46

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

кекс_гарбузово_апельсиновий

253734325_1095791191226582_8193732081084698964_n (700x637, 31Kb)

Кекс вологий,поєднання гарбуза і апельсину дуже вдале.При випіканні на кухні неймовірні пахощі.😀
Яйця 3 шт
Цукор 200 гр
Олія 130 гр
Гарбузове пюре 350 гр
Борошно 350-400 гр
Розпушувач 2 ч ложки
Сік (50 мл) і цедра з 1 апельсину
Курага,родзинки(світлі+темні) =150 гр
Ванільний цукор 1 пачка
Яйця збити з цукром до утворення білої маси.Додати олію,сік апельсину,продовжити збивати міксером.Додати пюре гарбуза(попередньо проварити ,перетерти і процідити крізь ситечко).Зменшити обороти в міксері і додати решту продуктів.Курагу і родзинки промити в гарячій воді,просушити,додати в тісто обережно перемішати лопаткою.
Випікати при

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 09:42

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Морковные драники. Вкусное блюдо

Это блюдо в народе называют «морковники», это говорит о том, что яркая, сочная и полезная морковка – главный его ингредиент.

 

https://shtuchka.net

Готовятся морковные драники (другое название блюда) быстро, при этом могут быть как солеными, так и сладкими. Мы научимся готовить соленые, т.н. закусочные морковники, понятно, чем будет отличаться их десертный вариант.

/shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/01/dizajn-bez-nazvaniya-2-1-8-300x186.jpg" target="_blank">https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/01/di...ez-nazvaniya-2-1-8-300x186.jpg 300w" width="732" />

Итак, на 400 грамм морковки, что соответствует 4 порциям, как раз на среднестатистическую семью, нам понадобится:

  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • сода, соль – по паре щепоток;
  • масло растительное — 80 мл.
 

Как приготовить:

1.Сырую морковь моем, чистим, натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую емкость.

2.Добавляем к натёртой морковке яйца.

3.Выжимаем сок лимона и также добавляем в миску с морковкой.

4.Всыпаем в морковь муку, добавляем соль и соду, перемешиваем.

 

5.Разогреваем растительное масло на сковороде.

6.Из морковной массы формируем плоские лепешки и выкладываем их на сковороду, например, столовой ложкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 09:22

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму

275554138_959254904956941_6545080842518787213_n (548x441, 131Kb)

Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг.;
капуста свежая – 1 кг.;
морковь – 300 гр.;
чеснок – 10 зубчиков;
перец острый – по вкусу;
перец черный горошком – 10 шт.;
соль – 1,5 ст.л.;
уксус 9% – 0,5 стакана (или по вкусу).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 09:20

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Овощной салат с рисом на зиму

275394284_677021153721261_5002106057256166707_n (600x450, 89Kb)

Овощной салат с рисом на зиму

Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую! Описание приготовления: Итак, расскажу, как приготовить "Овощной салат с рисом на зиму". Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда - 2 баночки по 0,5 литра. Количество порций: 2

Ингредиенты
лук репчатый - 1,5 Килограмма

морковь - 1,5 Килограмма

масло растительное - 0,5 Литра

сахар - 200 Грамм

соль - 5 Ст. ложек

перец болгарский - 2 Килограмма
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 09:16

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

5 рецептов самых удачных закаток из перца на зиму

percza (600x400, 156Kb)

Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.

Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он может стать отличным украшением на любом столе, независимо от сезона. Поэтому закрутки из болгарского перца всегда есть и будут востребованными.

В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной считается заготовка болгарского перца для фарширования. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт весьма кстати.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2025 10:36

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Пляцок «Сальтисон»

1 (640x421, 77Kb)
Сьогодні ми з вами готуватимемо пляцок з зовсім несолодкою назвою «Сальтисон». Такій назві пляцок завдячує своїм зовнішнім виглядом, адже в розрізі дуже схожий на свого м’ясного побратима ;)

Пляцок «Сальтисон» окрім оригінального вигляду, має ще й дуже ніжний та оригінальний смак. Спробуйте!

Пляцок «Сальтисон» - інгредієнти
Для темного тіста:
Яйця – 3 штуки
Сметана – 1 склянка
Варення – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Для світлого тіста:
Борошно – 3 склянки
Цукор – 1 склянка
Масло – 250 г
Ванільний цукор – 15 г
Для бісквіту:
Яйця – 3 штуки
Цукор – ¾ склянки
Борошно – ¾ склянки
Розпушувач – 1 ч.л.
Для крему:
Молоко – 2 склянки
Цукор – 1 склянка
Ванільний цукор – 1 склянка
Борошно – 1 склянка
Масло – 250 г
Додатково:
Желе аґрус (або ківі) – 1 упаковка
Желе полуниця – 1 упаковка
Глазур (за бажанням)
Пляцок «Сальтисон» - приготування
Змішуємо усі інгредієнти для темного тіста (маса має бути однорідною).

Масло топимо на повільному вогні, додаємо цукор та ванільний цукор, розмішуємо до повного розчинення цукру. Трішки охолоджуємо. Додаємо до масла пересіяне борошно, руками розтираємо до крихти. Охолоджуємо.
До темного тіста висипаємо крихти тіста світлого, перемішуємо. Форму для запікання вистеляємо папером до випічки, виливаємо тісто. Випікаємо корж при температурі 180 градусів 35-40 хвилин. Охолоджуємо та розрізаємо на два коржі.

Тепер займемося приготуванням бісквіту. Жовтки відділяємо від білків. Білки збиваємо до стійкої піни, поступово вводимо цукор, збиваємо до жорсткої маси. Додаємо жовтки та збиваємо на низькій швидкості. Всипаємо просіяне борошно з розпушувачем, акуратно вимішуємо. Виливаємо тісто на форму застелену папером для випічки. Випікаємо при 180 градусах 25-30 хвилин. Охолоджуємо та чаркою вирізаємо дірочки.

Кругленькі бісквітики нам вже не знадобляться, їх можна полити шоколадом, намастити будь-яким кремом, або просто з’їсти з чаєм.

Готуємо заварний крем. Склянку молока змішуємо з борошном та ванільним цукром. Решту молока доводимо до кипіння з цукром. До гарячого солодкого молока виливаємо молоко з борошном, варимо на малому вогні до загустіння. Охолоджуємо.

Збиваємо масло до пухкої маси, по ложці додаємо заварний крем.

Розводимо кожне в склянці гарячої води.
Збираємо пляцок. На низ кладемо темно-світлий корж, змащуємо його половною крему. Зверху викладаємо бісквіт з отворами. Розливаємо в кожний отвір зелене желе. Ставимо в холодильник до застигання. Заливаємо желе червоне і знову в холодильник. Зверху на желе викладаємо крем, накриваємо темно-світлим коржем.

На цьому приготування пляцка можна завершити, а можна ще зверху залити пляцок глазур'ю.

Пляцок готовий. Смачного!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2023 22:01

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

оригинальные идеи для костра на даче

оригинальные идеи для костра на дачеС€ (564x561, 157Kb)

Символом домашнего очага на даче по праву можно назвать место для костра. В последнее время очаг на даче стал не только местом где можно приготовить очередной гастрономический шедевр и отлично провести свободное время за приятной бесперой в кругу родных и друзей, он так же является оригинальным элементом ландшафтного дизайна
С€ (1) (540x540, 196Kb) С€ (2) (451x604, 192Kb) С€ (3) (525x700, 283Kb)

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2023 21:57

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

Умывальник для дачи своими руками

Умывальник для дачи своими руками 
Умывальник для дачи своими руками. Делаем простой и удобный слив (280x700, 192Kb)

 Делаем простой и удобный слив 

источник:   https://vk.com/bg.garden 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2023 21:40

Это цитата сообщения levlvv Оригинальное сообщение

Без заголовка



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2023 21:39

Это цитата сообщения levlvv Оригинальное сообщение

Фонарь для сада из Цемента своими руками



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2023 21:37

Это цитата сообщения levlvv Оригинальное сообщение

Домики для сада из различных материалов



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-07-2021 13:55

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Вышивка крестиком. Веселый алфавит с мишками

Вышивка крестиком. Веселый алфавит с мишками, схемы вышивки
44 (498x512, 394Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-07-2021 13:48

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Стильные вязаные вещи. Работы Светланы Волкодав

92e1010c2ccc4a53b60936a4d5nv--odezhda-dzhaz-avtorskij-vyazanyj-kardigan1 (378x284, 146Kb) 4fb7bbf37a9ebcb5672414536ab7--odezhda-dzhaz-avtorskij-vyazanyj-kardigan1 (378x284, 148Kb)

http://www.livemaster.ru/tropiki 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-04-2021 20:30

Это цитата сообщения levlvv Оригинальное сообщение

Цветочные сюжеты

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2021 20:59

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Миниатюрный рюкзачок для куклы

[показать] [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2021 20:57

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Куклы: Шьем полярного мишку

3556042_zz78Nzez4M (570x514, 28Kb) 3556042_HHpXGhvmVXM (700x464, 161Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2021 20:44

Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Оригинальное сообщение

Розы отрисовки

Розы отрисовки

1. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2021 20:33

Это цитата сообщения Kasly Оригинальное сообщение

Забавные снеговички!





Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии