• Авторизация


Без заголовка 31-10-2025 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Овощной салат с рисом на зиму

275394284_677021153721261_5002106057256166707_n (600x450, 89Kb)

Овощной салат с рисом на зиму

Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую! Описание приготовления: Итак, расскажу, как приготовить "Овощной салат с рисом на зиму". Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда - 2 баночки по 0,5 литра. Количество порций: 2

Ингредиенты
лук репчатый - 1,5 Килограмма

морковь - 1,5 Килограмма

масло растительное - 0,5 Литра

сахар - 200 Грамм

соль - 5 Ст. ложек

перец болгарский - 2 Килограмма

рис - 2-3 Стаканов (Если нравится густой салат, добавьте риса 3 стакана, если пожиже - 2.)

перец острый - По вкусу (Я кладу 1 небольшой стручок: получается не остро. Можно заменить молотым.)

помидоры - 4 Килограмма

уксус 9% - 300 Грамм

Пошаговый рецепт
1. Замочите рис на 2 часа. Тем временем занимаемся овощами.

2. Помидоры перекрутите через мясорубку.

3. Лук почистите, нарежьте кубиками

4. Морковь очистите и крупно натрите (можно корейской соломкой).

5. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой.

6. Все овощи смешайте в емкости, в которой будете потом их варить (я беру 8-ми литровую кастрюлю, не меньше). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь.

7. Кипятите на среднем огне 1 час, затем добавьте предварительно замоченный рис, соль, сахар, уксус, измельченный острый перец и варите еще 30 мин, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

8. Разложите по стерильным банкам (я стерилизую пустые в духовке), закатайте и укутайте чем-нибудь теплым. Выход готового продукта - 8 литров. Хранить нужно в прохладном месте. Вот и все!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnniKS - Дневник AnniKS | Лента друзей AnniKS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»