Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеОвощной салат с рисом на зиму
Овощной салат с рисом на зиму
Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую! Описание приготовления: Итак, расскажу, как приготовить "Овощной салат с рисом на зиму". Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда - 2 баночки по 0,5 литра. Количество порций: 2
Ингредиенты
лук репчатый - 1,5 Килограмма
морковь - 1,5 Килограмма
масло растительное - 0,5 Литра
сахар - 200 Грамм
соль - 5 Ст. ложек
перец болгарский - 2 Килограмма
рис - 2-3 Стаканов (Если нравится густой салат, добавьте риса 3 стакана, если пожиже - 2.)
перец острый - По вкусу (Я кладу 1 небольшой стручок: получается не остро. Можно заменить молотым.)
помидоры - 4 Килограмма
уксус 9% - 300 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Замочите рис на 2 часа. Тем временем занимаемся овощами.
2. Помидоры перекрутите через мясорубку.
3. Лук почистите, нарежьте кубиками
4. Морковь очистите и крупно натрите (можно корейской соломкой).
5. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой.
6. Все овощи смешайте в емкости, в которой будете потом их варить (я беру 8-ми литровую кастрюлю, не меньше). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
7. Кипятите на среднем огне 1 час, затем добавьте предварительно замоченный рис, соль, сахар, уксус, измельченный острый перец и варите еще 30 мин, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
8. Разложите по стерильным банкам (я стерилизую пустые в духовке), закатайте и укутайте чем-нибудь теплым. Выход готового продукта - 8 литров. Хранить нужно в прохладном месте. Вот и все!