Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНежное пирожное
Предлагаю рецепт очень вкусного пирожного. Нежное тесто на йогурте, вкусный крем и шоколад, что еще нужно для счастья! Ингредиенты меряем стаканом, 250 мл.


Тесто
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 12 г
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Йогурт — 125 мл
Начинка
Джем
Сливки — 250 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Желатин — 8 г
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления: 60 минут


Количество ингредиентов расчитано на разъемную форму 25х35 см. Для тортовой формы диаметром 25 см хватит половины.
Яйца взбить с сахаром, постепенно приливать подсолнечное масло, добавить белый йогурт без вкусовых добавок, перемешать.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы. Щедро смазать любым джемом по вкусу.

Сливки взбить до тугих пиков, добавить маскарпоне, перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, имейте в виду сладость джема.

Желатин залить тремя ложками воды, подождать пока набухнет. Разогреть на водяной бане до растворения.

В остывший желатин добавить две ложки крема, перемешать. Потом все это вылить в остальной крем и размешать венчиком. Крем выложить на джем, разровнять. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Поставить форму в холодильник часа на два. Потом снять бортики и готово.

Разрезать пирог на пирожные и можно наслаждаться. Это просто невероятная нежнятина!
Приятного аппетита!