Великолепное сочетание шоколадного теста на основе какао с нежнейшей творожной начинкой. И очень красивый разрез. Вам точно понравится!

Предлагаю вам безумно вкусный пирог из шоколадного теста с творожной начинкой. Этот пирог очень напоминает чизкейк, но в нём приблизительно одинаковое количество теста и начинки. Пирог отлично подойдёт для завтрака или для семейного чаепития.
![]()
Тесто:
Мука - 80 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Для приготовления пирога с какао и творожной начинкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сначала нужно перетереть творог для начинки с помощью сита.

Переложить творог в чашу блендера, добавить мягкое сливочное масло, сахар, крахмал и яйцо.

Взбить начинку до однородного состояния.

Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения. Добавить яйцо и продолжить взбивание.

Просеять в тесто муку с какао и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Тесто получится довольно густым.

Форму 20x10 см застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 теста, разровнять.

Сверху на тесто выложить творожную начинку. Одну столовую ложку начинки добавить к оставшемуся шоколадному тесту. Начинку разровнять. Сверху чайной ложкой выложить оставшееся шоколадное тесто.

С помощью деревянной шпажки на поверхности сделать произвольные разводы.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с какао и творожной начинкой 35 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.

Разрезать пирог на порции и можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!