Торт Панчо супер-банановый
Понадобится:
Коржи:
(светлый)
(темный)
Начинка:
Украшение:
Форма 24 см
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир

Добавить яйцо

Добавить сахар

Добавить муку

Добавить соду

И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)

Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао

И тщательно перемешайте
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)

[показать]Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки

Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа

Вот такой йогурт я брала

Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа

Перемешиваем
[показать]
Выкладываем руками на корж-основу

Утрамбовываем и придаем куполообразную форму

Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)

[показать]Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью

и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)

Сверху полила шоколадной глазурью

Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...

А затем разрезали... Очень вкусно!

Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/tort-pancho-bananovyj.html