Рыбка, маринованная в домашних условиях получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Попробуйте приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежьте сельдь кусочками и положите ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипятите остальные ингредиенты, остудите полученный маринад и залейте им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпотрошите рыбу и промойте ее холодной водой. Снимите с нее шкурку и отделите филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде растворите соль, выложите рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залейте полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можете смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слейте его, сложите кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залейте маслом с уксусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками. Лук нарежьте полукольцами. В воде растворите соль, сахар, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Рыбу вместе с луком положите в миску, посыпьте их кориандром и перцем, залейте рассолом комнатной температуры. Накройте миску и поставьте рыбу мариноваться на сутки в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпотрошите рыбу и промойте ее. В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведите эту смесь до кипения, остудите и процедите. Рыбу выложите в отдельную емкость и залейте ее приготовленным рассолом, затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достаньте рыбу из рассола и переложте в удобную емкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпотрошите рыбу, промойте ее и нарежьте кусочками. Затем выложите рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижмите, оберните пленкой и поместите в пакет,поставьте на сутки в прохладное место.