Вкусное, хрустящее печенье с ярким вкусом кунжута.
А знаете ли Вы, что: "... Кунжут издавна ценили за его полезные свойства. В странах Востока его и сейчас добавляют практически во все блюда. Считалось, что он является одним из компонентов эликсира бессмертия." Кунжут практически на 100% состоит из полезных ингредиентов, в его составе: зола, клетчатка, макроэлементы, среди которых больше всего кальция, а также калий, магний, фосфор и натрий, витамины группы В, а также витамины А, С, Е, микроэлементы – железо, цинк, медь, селен и марганец. Семена кунжута являются мощными антиоксидантами, которые помогают организму бороться с преждевременным старением и онкологическими заболеваниями.
Рыбка, маринованная в домашних условиях получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Попробуйте приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вам потребуется:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку
На форму 23*23 см.
Как готовить:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
Ингредиенты:
Поступил заказ от дочки испечь что-нибудь с маком. Я сама в детстве обожала маковые рулеты, которые пекла мама. Вот, сообразила такие аппетитные улитки: нежное песочное сметанное тесто с лимонной ноткой и обилие мака. "Заказчик" был доволен, кушая маковую улиточку с молочком :))
|
Серия сообщений "Музыка "Звучит аккордеон"":
Часть 1 - Звучит "Золотой аккордеон"
Часть 2 - Легенды мирового аккордеона:Bruno Lorenzoni-"Viola Les Succes"
...
Часть 10 - Enrique Ugarte-Valse Muzette-1CD
Часть 11 - Enrique Ugarte-Valse Muzette-(2CD)
Часть 12 - Романтичный аккордеон
Сегодня я расскажу Вам, как я вязала вот такие тапочки:
Под катом----Мастер класс!
|
Серия сообщений "Музыка "Классическая"":
Часть 1 - Вечер с классической музыкой
Часть 2 - 7 интересных фактов о пользе классической музыки
...
Часть 23 - Шедевры мировой классической музыки
Часть 24 - 20 лучших вальсов. Шедевры классики
Часть 25 - Антонио Вивальди-Лучшие мелодии
Серия сообщений "Музыка "Классическая"":
Часть 1 - Вечер с классической музыкой
Часть 2 - 7 интересных фактов о пользе классической музыки
...
Часть 21 - Академический русский народный оркестр имени Н.П. Осипова - Любимая балалайка
Часть 22 - Лучшие оперные арии
Часть 23 - Шедевры мировой классической музыки