
Печенье с начинкой КОНФЕТКИ.
В магазине такого не купишь!
✅Тесто
Масло сливочное — 90 г
Сметана (20%) — 90 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Ванилин — 1.5 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✅Начинка
Белок яичный — 1 шт
Орехи грецкие — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
✅Дополнительно
Сахарная пудра — 1 ст. л.
✅Готовим:
В ёмкость, где будем замешивать тесто
вылить растопленное сливочное масло.
Добавить сметану, перемешать.
Желток отделить от белка.
Очень важно, чтобы белок оказался в абсолютно сухой посуде.
Убрать белок в холодильник,
желток добавить к масляно- сметанной массе, перемешать.
Просеять муку с сахарной пудрой (1 ст. л.),
ванилином и разрыхлителем теста.
Замесить тесто.
Завернуть его в целлофановый пакет и
убрать в холодильник на 20 мин.
Пока тесто отдыхает подготовим начинку.
Грецкие орехи поместить в блендер.Измельчить.
Яичный белок с сахаром взбить миксером
до устойчивых пиков.
Добавить орешки к взбитому белку.
Перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг,
диаметром 30-33 см.
Разрезать на 8 частей.
На узкий край каждого кусочка теста
выложить по 1 ч. л. начинки. Свернуть в рулетик.
Защипать края так,
чтобы получилась имитация конфетки.
Переложить печенье на противень
застеленный силиконовым ковриком.
Выпекать в духовке,
заранее разогретой до 180 гр., 18-19 мин.
Приятного аппетита!