11.
[700x525]
Ингредиенты
200–250 г листов лазаньи (если есть готовые)
1 кг фарша
500 г помидоров ( томатная паста)
200 г лука
150 г моркови
2 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
400 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана (если есть)
2 яйца
вода
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Готовим соус "Болоньез".
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на терке
Чеснок нарезать
Наливаем масло в сковороду . Когда оно разогреется, кладем нарезанный чеснок на несколько секунд - для аромата. Чеснок со сковороды после этого нужно обязательно убрать. Кладем нарезанный лук, слегка обжариваем. Кладем морковь, обжариваем. Добавляем фарш. Готовим примерно 25 минут, до готовности. Когда фарш готов- добавляем томатную пасту либо помидоры ( с помидоров необходимо предварительно снять кожицу,а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке).
Готовим соус «Бешамель».
Масло сливочное растопить в сотейнике или кастрюльке с антипригарным покрытием.
Когда масло полностью растопится, добавить муку( 100 г), хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
Готовим тесто для лазаньи с муки, оливкового или подсолнечного масла, яиц, соли и воды. Формирую листы прямоугольной формы, отвариваю 5 минут в кипящей соленой воде.
Твердый сыр необходимо натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса Болоньез. Затем выложить соус Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть листами лазаньи.
Всего должно быть от 3 до 5 такие слоев.
Процедуру повторяем.
Самый верхний слой это листы теста, украшенные фаршем и тертым сыром. Накрываем лазанью фольгой,ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
1.
[525x700] 2.
[525x700] 3.
[700x525] 4.
[700x525] 5.
[700x525] 6.
[700x525] 7.
[700x525] 8.
[700x525] 9.
[700x525] 10.
[700x525] 11.
[700x525]