Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.
1. Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.
3. Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.
4. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.
1. Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.
2. Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.
3. Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.
4. Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.
5. Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
1. Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.
2. Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.
Смешиваем соус с мясом.
3. Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.
4. Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.