• Авторизация


БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ЖАККАРДОВЫХ УЗОРОВ 14-12-2022 12:43

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ЖАККАРДОВЫХ УЗОРОВ.



1.
1 (236x250, 13Kb)

2.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаблоны завитков 15-06-2021 11:02

Это цитата сообщения fiola2103 Оригинальное сообщение

шаблоны завитков, листиков, цветов2


Vintage:



далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

платье «Эспаньола» Екатерины Поляковой 30-04-2020 01:53

Это цитата сообщения Maja2012 Оригинальное сообщение

платье «Эспаньола» Екатерины Поляковой

 Ирландское кружево остается востребованным, несмотря на трудоемкость работ, связанных с его созданием, благодаря самобытной красоте, неповторимости рисунков, утонченной женственности ажурных изделий.

Использование в изделиях пряжи самых разных оттенков и цветов, а также секционно окрашенной нити, сделало ирландское кружево еще более красивым.

Авторское платье «Эспаньола» Екатерины Поляковой (Kate Art)

Для создания ирландского кружева необходимо подобрать пряжу разной толщины: толстую, которую обвязывают плотными столбиками средней нитью; среднюю, для вязки самих элементов узора; тонкую, для сетки, соединяющей все полотно воедино.

Наборное ирландское кружево вяжут крючком.

Для различной по толщине пряжи требуются различны крючки.

Желательно иметь набор инструментов, из которого можно подобрать крючок для любой пряжи. Кроме того в процессе работы над ирландским кружевом вам понадобятся тупые иголки с большим и маленьким ушком, булавки, ножницы.

Основными элементами ирландского кружева являются природные мотивы: цветы, листья, насекомые, гроздья, розетки, бутоны.

Их получают, обвязывая толстую каркасную пряжу средней. Элементы ирландского кружева могут быть объемными и располагаться друг над другом.

Единый стиль  элементов кружева, изумительная аккуратность  исполнения

Прекрасно выполненнное 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модели тунисским вязанием в ирландском кружеве от Орловой Екатерины 28-04-2020 10:44

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Модели тунисским вязанием в ирландском кружеве от Орловой Екатерины (подборка).

Модели тунисским вязанием в ирландском кружеве от Орловой Екатерины (подборка).
Alisagos на Яндекс.Фотках








Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные мотивы ирландских кружевниц 24-03-2020 17:03

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

Альбом "Старинные мотивы ирландских кружевниц"

rukomeslo-copy (250x400, 67Kb)
Ирландское кружево — лучшие мотивы клонских кружевниц

Кружево Клонс — это ирландское кружево, названное именем города, где его продавали и развивали технику вязания на протяжении приблизительно 150 лет.

Почти все семьи имели некоторые секреты этого мастерства и бережно хранимые мотивы. Семейные прозвища зачастую отражали мотив, с которым ассоциировалось семейство, например «Лили Квигли» или «Рози МакМагонс». Если случалось, что соседи без предупреждения заходили в дом, то кружева тут же прятались. Особый мотив кружев был основой семейного заработка. Из-за такой секретности многие мотивы ушли в могилу вместе с их владельцами.

Несмотря на это, дизайнеры узоров изучили изделия, найденные в США и Англии и опубликовали их в изданиях об ирландских кружевах.

Теперь и вы можете стать обладателями схем этих замечательных мотивов, на основе которых создадите собственные неповторимые шедевры.

ВЫПУСК 2013г

105878388_title91706951 (208x115, 27Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интрига кружевной изморози 29-01-2020 12:31

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Дуплет 154/2013 "Интрига кружевной изморози-3"

super.loral на Яндекс.Фотках




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шраг Беренгуэла 10-01-2020 10:43

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщение

Шраг крючком Berenguela с переводом!

berenguela_b (266x400, 59Kb)berenguela (304x400, 77Kb)
Шраг крючком Berenguela с переводом!
Дизайнер - Cristina Mershon ,был опубликован на Elann.com.
Новинка! Этот эффектный шраг вяжется поперек одним полотном.
Первый рукав вяжется по кругу,затем основную деталь в виде прямоугольника вяжем туда-сюда и переворачиваем,затем второй рукав опять по кругу.И в конце обвязываем рукава и основную деталь по кругу 5 рядами столбиков с накидом и каймой.
По многочисленным просьбам читателей,сделала перевод.
Оригинал,схемы и мой перевод!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отвердитель для ткани 11-07-2019 22:56

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА

Анна  Ушакова  silkflora.info@gmail.com

1. Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА

Кроме традиционного желатина или крахмала, ткань можно обработать
и более современным способом – раствором из обойного клея, ПВА и спирта.
Рецептом подлилась замечательный мастер и одна из моих учителей –
Полина Кузнецова.
В стакане теплой воды растворить 2 столовые ложки обойного клея (любого)
и оставить на 3-4 часа настаиваться.
Затем добавить столовую ложку клея ПВА и нагреть раствор на плите до
горячего состояния, но не кипятить. Нагревая раствор постоянно помешивать.
В конце добавить столовую ложку водки или спирта, профильтровать раствор
через сито или марлю и обработать кусочки ткани как желатином.
Перед применением попробовать раствор на небольшом кусочке ткани, чтобы
правильно определить количество клея ПВА, так как он бывает разной густоты.

Данный состав более стоек к воде и в отличие от желатина не придает ткани
желтоватого оттенка, что позволяет делать белоснежные цветы.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Структурная паста 19-06-2019 09:20

Это цитата сообщения marta_60 Оригинальное сообщение

Рецепты структурных паст и контуров своими руками.

 

Нашла подбдрку рецептов материалов для росписи,которые можно сделать в домашних условиях. Думаю,тем,кто только начинает заниматься росписью,это может пригодиться,так как акриловые контуры дорогие. Я благодарна автору подборки,рецептами пользуюсь,мне нравится.

 

Структурная паста своими руками.

 

Часто случается так, что для оформления работы требуется структурная паста, а ее не оказывается под рукой. Для некоторых видов работ шпатлевка не подходит, она более густая, зернистая и менее эластичная. Во многих случаях удобней работать с текстурной или структурной пастой: например, рисование узоров из шприца или пакетика, создание мягких фактур. Кроме того, шпатлевка гораздо хуже колеруется и часто дает белые вкрапления на готовом рельефе.

Спешим вас порадовать - покупать разные виды структурных паст за немаленькие деньги совсем необязательно. Их можно сделать самостоятельно!

Мы подобрали для вас и протестировали три самых распространенных рецепта структурных паст, которые можно сделать в домашних условиях.

 

1. Шпатлевка (универсальная акриловая для внутренних работ) + клей ПВА. Соотношение примерно 1 столовая ложка шпатлевки на 1 чайную ложку ПВА. Пропорцию можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, насколько густая или жидкая паста вам нужна. Смесь получается очень эластичной и тягучей, хорошо наносится шприцом или узким носиком тюбика. В закрытой таре хранится около двух недель, дальше постепенно засыхает. Водой лучше не разводить, появляются комки, которые могут испортить работу. Поэтому лучше готовить небольшое количество пасты каждый раз перед декорированием и не оставлять про запас.

 

2. Если вам нужна более густая паста с сохранением вышеперечисленных свойств (например, для создания снега или более "пышных" объемов), к первому рецепту можно подмешать крахмал "на глазок". Все плюсы и минусы такой пасты сохраняются и для этого рецепта.

 

3. Если под рукой нет и шпатлевки, не беда, можно попробовать такой рецепт:

1/2 стакана пищевой соды или талька смешать с 2 столовыми ложками ПВА и добавить 1-2 столовые ложки белой акриловой краски. Получается достаточно густая тягучая смесь, которая отлично держит объем и прекрасно подходит для работы с трафаретами и создания фактур.

 

Чтобы создать разнообразные структурные пасты, в вышеперечисленные рецепты можно добавить наполнители: манку, мелкий песок, стеклянные шарики, мак, кокосовую стружку и все, что вам еще подскажет фантазия. Кроме того, все эти пасты отлично колеруются акриловыми красками.

 

Автор: А.Додонова

 

Акриловые контуры своими руками

 

Под рукой не оказалось контура нужного цвета? Не беда! Его можно сделать самостоятельно из подручных средств.

 

Рецепт 1: структурная/текстурная паста + акриловая краска.

Текстурные пасты отлично колеруются акриловыми красками в оттенок любой интенсивности. Просто выложите необходимое количество текстурной пасты в емкость и добавляйте по капелькам краску, пока не получите нужный цвет. Переложите пасту в емкость с тонким носиком - контур готов!

 

Рецепт 2: шпатлевка + ПВА + акриловая краска

Если под рукой нет и структурной пасты, вас спасет акриловая шпатлевка. Смешайте ее с клеем ПВА в пропорции примерно 1 к 1 до получения тягучей эластичной массы. Если получается жидко, можно добавить шпатлевку, если густо - немного клея или акрилового лака. Полученную пасту колеруем акриловой краской, перекладываем в тюбик и пользуемся!

 

В качестве емкости для самодельных контуров может подойти флакончик из-под ПВА с тонким носиком, шприц или тюбик от старого контура.

 

Автор: А.Додонова

Источник: http://vk.com/topic-32217971_30453636

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты мастики для лепки из папье-маше 12-06-2019 19:54

Это цитата сообщения persephone140 Оригинальное сообщение

Рецепты мастики для изготовления мебели и лепки из папье-маше

Изготовление изделий из папье-маше.

Папье-маше — это бумажная масса. Изделия из него легкие, ровные, с длительным сроком службы в местах с минимальной влажностью, для крепления необходима проволока, тоньше, чем при креплении изделий из гипса или искусственного камня. Предметы из папье-маше имитируют дорогостоящую резьбу по дереву или чеканку по металлу. Мастичные или бумажные изделия имеют определенный приоритет по сравнению с гипсовыми деталями. Из мастики изготовляют не только лепной декор, но и украшения для мебели, дверей и т. д.

Изделия из папье-маше крепят на проволочных скрутках, или клячах, можно и приклеить обычным столярным или казеиновым клеем. Мастика при высыхании уменьшается в объеме, из-за усушки примерно на 6-8%. Это необходимо учитывать при изготовлении воссоздаваемых моделей лепного декора и делать их немного больше по размеру.

Полученные изделия из мастики становятся твердыми и высохшими примерно через 1-5 суток, это зависит от размеров (толщины) изделий и температурного режима. Предметы из папье-маше боятся сырости и быстро портятся, для того чтобы избежать этого, необходимо покрывать поверхность изделий защитными покрытиями. Работа с такими изделиями сложна и требуют большого опыта в работе.

Рецепты изготовления мастики для папье-маше:

1. Мастика консистенции гипса.

Вода 1 л
Столярный клей сухой 0,5 кг
Тонкая бумага (можно газетная) 0,25 кг
Олифа натуральная 0,1 кг
Канифоль 0,2 кг
Мел тонкосеянный 3-4 кг.

Приготовление мастики: в воде размочить клей, и после размокания его варят, (аккуратно, не допуская подгорания), на пару или в водяной бане. Хранят клей горячим. Качественный расплавленный клей не содержит комков и сгустков.

Бумагу рвут на небольшие куски (чем мельче, тем лучше), кладут в воду и ставят кипятить не менее 1 ч. Резанная бумага разваривается гораздо дольше, чем разорванная, так как кромки у нее ровные и твердые, поэтому предпочтительнее разрывать бумагу, а не резать.

Полученную бумажную массу остужают до температуры, не обжигающей рук, и перетирают ее, получается сплошная смесь. Ее процеживают через частую сетку или марлю и крепко отжимают все, что осталось на сите или в марле. Отжатые комки расправляют, смешивают с горячим клеем, добавляют олифу со смешанной толченой канифолью и очень осторожно кипятят до полного растворения канифоли. Необходимо тщательно следить за кипячением, не допуская подгорания и образования комков. Затем массу охлаждают.

На стол или верстак насыпают горкой мел, делают в ней углубление (ямку), кладут сваренную массу и месят сначала лопаткой, а затем руками, подсыпая, если нужно мел, пока масса не станет эластичной, и не будет прилипать к пальцам рук. Для мастера важно уметь определять необходимое количество мела. При избытке мела мастика становится твердой (крутой) и не пригодной к работе. Тогда для эластичности добавляют немного олифы и все тщательно перемешать.

2. Рецепт приготовления массы для литья.

Вода 1 л
Клей столярный до 0,5 кг
Олифа ,03 кг
Мел тонкосеяного 2,5 кг
Мука пшеничная 0,4 кг

Приготовление мастики:

Клей варят (расплавляют) в воде, в горячую массу добавляют сначала олифу, затем муку и мел. Все тщательно перемешивают. Первый слой теплой мастики наносят тонким слоем кистью на кусковую или формопластовую форму. Следующие 1-2 слоя наклеивают марлю, на которую затем наносят второй слой мастики и затем просушивают изделие, и снимают. Масса после высыхания дает большую усадку.

3.

Вода 1 л
Клей столярный 0,2 кг
Мел тонкосеяный 1,7 кг.

Приготовление мастики:

Клей расплавляют на водяной бане и при тщательном перемешивании добавляют в него постепенно мел. Полученную массу охлаждают до температуры 45°С , затем заполняют ею кусковые или формопластовые формы.

4.

Вода 1 л
Клей столярный 0,35 кг
Бумага газетная 0,05 кг
Мел тонкосеяный около 3 кг.

Приготовление мастики:

Клей расплавляют в воде, добавляют в него бумажную массу (разорванную на мелкие кусочки), мел, в процессе смесь помешивают сначала веселкой, а затем руками. Тесто, полученное из массы, раскатывают на столе, листе фанеры или пластмассы в листы толщиной 3-4 мм и отминают из нее изделия в кусковой или формопластовой форме.

5.

Желатин 4,75 ч
Бумажная пыль 4,5 ч
Гипс 15 ч
Раствор квасцов 5%.

Желатин растворяют в небольшом количестве воды, помещают туда бумажную пыль и все тщательно перемешивают. Затем добавляют гипс и все еще раз хорошо перемешивают с добавлением раствора квасцов.

6.

Клей столярный 1,5 ч
Глина отмученная (очень тонкая) 3 ч
Известь-пушонка негашеная 1,5 ч
Бумажная масса 0,75 ч
Масло сырое льняное 0,75 ч.

Клей плавят в небольшом количестве воды, а затем вливают его в бумажную массу и все тщательно перемешивают. По мере перемешивания добавляют тонкосеяную известь и глину до получения
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт который подходит 04-06-2019 14:04

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мое папье-маше

Мое папье-маше

19 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник Цитата сообщения ludasestra Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Оригинал взят у в Мое папье-машеmarevo

Некоторое время назад на ЯМе был опубликован МК с громким названием "Лучший рецепт папье-маше". Так получилось, что как раз сейчас я, по целому ряду причин возвращаюсь к работе с этим материалом, которым плотно занималась года 4 назад, а года 3 как отложила в дальний ящик. Разумеется, я не могла не поинтересоваться, какой-же рецепт лучший, т.к. у меня имеется свой, построенный на довольно глубоком изучении темы, в том числе - истории материала, и он мне нравится, но тут же "ЛУЧШИЙ"! На деле все оказалось банальнейшим и тупейшим "размочите 2 рулона туалетной бумаги и смешайте с полкило ПВА"...

Правда, надо отдать авторам должное - они упомянули о применении льняного масла. Если оставить за рамками тот факт, что при использовании в качестве связующего исключительно ПВА, применение масла почти теряет смысл - это очень ценная информация, в большинстве рецептов этот компонент не указывают, мне, чтобы про него разнюхать, пришлось, в свое время, копать очень глубоко.

Мои робкие попытки заметить, что прежде чем называть свой рецепт лучшим - неплохо бы поинтересоваться, "а какие, вообще, существуют", масса по предложенному рецепту, практически, не пригодна для дальнейшей обработки, как минимум, встретили не просто непонимание, а, я бы сказала, недоумение и распальцовки на тему "для нас он лучший"...

Оставила товарищей упиваться собственным величием (кому-то и зубная паста - сладость), и по просьбам заинтересовавшихся публикую свой рецепт. Чтобы было понятно, в чем его прелесть - изделия из такой массы можно ошкурить до, практически, фарфоровой гладкости. В качестве примера могу привести картинки: вот поверхность, еще не обработанная шкуркой по финишному слою, просто покрытая "шликером" из той же массы Для многих вещей уже такая очень даже хороша, мне кажется. а вот она же после ошкуривания Тактильно поверхность непередаваемо приятна! Если кому-то интересно - добро пожаловать под кат

  1. Для папье-маше массы я беру дешевую (серую) туалетную бумагу, клетки для яиц (по настроению - не обязательно, хотя удешевляет, пожалуй) и - это очень важно! - крафтовую бумагу. Как несложно догадаться, тратиться на крафт для художников у меня нет желания - масса по цене приблизится к чугунному мосту - поэтому я, недолго думая, иду в ближайший магазин и беру коробки из гофрокартона. Стараюсь выбрать без надписей, или с минимумом их.
  2. Все виды бумаги я рву на куски (как не лень) и замачиваю в горячей воде. Разбухает, обычно, пару дней.
  • В туал. бум и яичной упаковке воду можно вообще не менять, или сменить пару раз, чтобы, просто, налить теплую. Вообще, ТБ можно замочить позже остальных компонентов.
  • А вот картон помыть. Буквально. Смыть с него, насколько получится, клей которым склеены его слои. Поэтому воду придется поменять почаще,и не стоит рвать его слишком мелко - неудобно полоскать и менять воду.

3. Когда у нас все размокло - откидываем всю эту красоту на дуршлаг. По видам. После чего, берем емкость, в которой нам будет удобно работать блендером. Складываем туда размоченную бумагу. Точную рецептуру не скажу. Возможны разные варианты. Можно взять по трети всех видов, можно - половину крафта, а остальное по вдохновению... Главное, крафтовой бумаги от трети до половины. Какую положить "серую" бумагу, и в какой пропорции - это уж как душа запросит. Думаю, опытным путем выясните, что вам больше подходи

4. Класть бумажной массы в емкость надо не очень много, по возможности размельчить руками на клочки поменьше. Налить воды, так, чтобы блендер не выплескивал её из емкости даже на самой большой скорости. Учтите, что «каша», которая в результате получится, не должна быть густой - не гуще самой жидкой сметаны - иначе не удастся достаточно тщательно измельчить. Полученную кашицу откидываем на ткань, желательно синтетическую, типа органзы или потолще, даем хорошенько стечь и отжимаем. В зависимости от используемой тары процедуру повторяем несколько раз, пока не получим желаемое кол-во однородной бумажной массы.

5. Далее в дело пойдет химия. Понадобится сухой обойный клей на основе модифицированного крахмала (я, в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-06-2019 14:00

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мое папье-маше

Мое папье-маше

19 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник Цитата сообщения ludasestra Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Оригинал взят у в Мое папье-машеmarevo

Некоторое время назад на ЯМе был опубликован МК с громким названием "Лучший рецепт папье-маше". Так получилось, что как раз сейчас я, по целому ряду причин возвращаюсь к работе с этим материалом, которым плотно занималась года 4 назад, а года 3 как отложила в дальний ящик. Разумеется, я не могла не поинтересоваться, какой-же рецепт лучший, т.к. у меня имеется свой, построенный на довольно глубоком изучении темы, в том числе - истории материала, и он мне нравится, но тут же "ЛУЧШИЙ"! На деле все оказалось банальнейшим и тупейшим "размочите 2 рулона туалетной бумаги и смешайте с полкило ПВА"...

Правда, надо отдать авторам должное - они упомянули о применении льняного масла. Если оставить за рамками тот факт, что при использовании в качестве связующего исключительно ПВА, применение масла почти теряет смысл - это очень ценная информация, в большинстве рецептов этот компонент не указывают, мне, чтобы про него разнюхать, пришлось, в свое время, копать очень глубоко.

Мои робкие попытки заметить, что прежде чем называть свой рецепт лучшим - неплохо бы поинтересоваться, "а какие, вообще, существуют", масса по предложенному рецепту, практически, не пригодна для дальнейшей обработки, как минимум, встретили не просто непонимание, а, я бы сказала, недоумение и распальцовки на тему "для нас он лучший"...

Оставила товарищей упиваться собственным величием (кому-то и зубная паста - сладость), и по просьбам заинтересовавшихся публикую свой рецепт. Чтобы было понятно, в чем его прелесть - изделия из такой массы можно ошкурить до, практически, фарфоровой гладкости. В качестве примера могу привести картинки: вот поверхность, еще не обработанная шкуркой по финишному слою, просто покрытая "шликером" из той же массы Для многих вещей уже такая очень даже хороша, мне кажется. а вот она же после ошкуривания Тактильно поверхность непередаваемо приятна! Если кому-то интересно - добро пожаловать под кат

  1. Для папье-маше массы я беру дешевую (серую) туалетную бумагу, клетки для яиц (по настроению - не обязательно, хотя удешевляет, пожалуй) и - это очень важно! - крафтовую бумагу. Как несложно догадаться, тратиться на крафт для художников у меня нет желания - масса по цене приблизится к чугунному мосту - поэтому я, недолго думая, иду в ближайший магазин и беру коробки из гофрокартона. Стараюсь выбрать без надписей, или с минимумом их.
  2. Все виды бумаги я рву на куски (как не лень) и замачиваю в горячей воде. Разбухает, обычно, пару дней.
  • В туал. бум и яичной упаковке воду можно вообще не менять, или сменить пару раз, чтобы, просто, налить теплую. Вообще, ТБ можно замочить позже остальных компонентов.
  • А вот картон помыть. Буквально. Смыть с него, насколько получится, клей которым склеены его слои. Поэтому воду придется поменять почаще,и не стоит рвать его слишком мелко - неудобно полоскать и менять воду.

3. Когда у нас все размокло - откидываем всю эту красоту на дуршлаг. По видам. После чего, берем емкость, в которой нам будет удобно работать блендером. Складываем туда размоченную бумагу. Точную рецептуру не скажу. Возможны разные варианты. Можно взять по трети всех видов, можно - половину крафта, а остальное по вдохновению... Главное, крафтовой бумаги от трети до половины. Какую положить "серую" бумагу, и в какой пропорции - это уж как душа запросит. Думаю, опытным путем выясните, что вам больше подходи

4. Класть бумажной массы в емкость надо не очень много, по возможности размельчить руками на клочки поменьше. Налить воды, так, чтобы блендер не выплескивал её из емкости даже на самой большой скорости. Учтите, что «каша», которая в результате получится, не должна быть густой - не гуще самой жидкой сметаны - иначе не удастся достаточно тщательно измельчить. Полученную кашицу откидываем на ткань, желательно синтетическую, типа органзы или потолще, даем хорошенько стечь и отжимаем. В зависимости от используемой тары процедуру повторяем несколько раз, пока не получим желаемое кол-во однородной бумажной массы.

5. Далее в дело пойдет химия. Понадобится сухой обойный клей на основе модифицированного крахмала (я, в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кинусайга 16-05-2019 23:59

Это цитата сообщения nadinrom Оригинальное сообщение

Кинусайга — пэчворк без иглы. Мастер Класс

КИНУСАЙГА

Японские мастера подарили рукодельницам со всего мира много интересных техник, например, канзаши или оригами. Но это далеко не все виды искусства японского происхождения. В этой статье хотим поделиться ещё одной техникой рукоделия, которая называется кинусайга. Несмотря на сложное название освоить это искусство достаточно просто.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прижимаем миску к тесту 8 раз. Результат - просто прелесть! Видео мастер-класс 22-07-2018 23:28

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Прижимаем миску к тесту 8 раз. Результат - просто прелесть! Видео мастер-класс



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 рецептов малосольных огурцов на любой вкус 22-07-2018 23:03

Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение

6 рецептов малосольных огурцов на любой вкус

Солите огурцы в пакете, кастрюле или банке, в рассоле, масле или минералке. Малосольные огурцы получатся вкусными и хрустящими. И точно вам понравятся!





ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со смородиной 22-07-2018 22:59

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Пирог со смородиной.

[696x392]

Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга


— 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки

— 125 г сливочного масла

— 220 г сахара

— щепотка соли

— 3 яйца

— 1 ч.ложка крахмала

— 600 г смородины

— 1 ч.ложка разрыхлителя

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
8 необычных бутербродов 22-07-2018 22:56

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

8 необычных бутербродов




1. Измельчите в блендере полбанки черных оливок, смешайте со 100 г творога, мелко нарубленным зеленым луком и базиликом. Посолить и намазывать на ржаной хлеб.

2. Разомните вилкой консервированную сардину в масле. Прибавьте натертую вареную морковь и жареный лук. Идеально подходит к белому хлебу.

3. Горсть соленых грибов и стебель сельдерея измельчить в блендере. Натереть туда же 2 вареных яйца, заправить майонезом. Намазывать на черный хлеб.

4. Мелко натереть 200 г любого твердого сыра, заправьте 1 ст. л горчицы, щепоткой острого красного перца смешайте со 100 г сливочного масла. Это отличная смесь для цельнозернового хлеба.

5. Разомните вилкой банку печени трески, натрите туда же 2 вареных яйца и нарубите пучок зеленого лука. Заправить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. майонеза, добавить черный перец по вкусу.

6. Измельчите филе одной соленой сельди, добавьте половину плавленого сырка и одно натертое вареное яйцо. Заправить 1 ст. л. сливочного масла и зеленым луком. Намазывать на ржаной хлеб.

7. Мелко натереть 1 печеную свеклу, добавить один плавленый сырок «Дружба», черный перец и нарезанный зеленый лук. Отлично подходит к белому хлебу.

8. Тщательно растереть 250 г брынзы, измельчить одну среднюю луковицу, заправить 2 ст. л. сметаны. Намазывать на черный хлеб.

отсюда

E-LEDI
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с копчёной курицей, сухариками и маком 05-07-2018 14:22

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Салат с копчёной курицей, сухариками и маком

3937411_IMG_348422_1_ (640x480, 138Kb)

Спешу поделится с вами вкусным, интересным и весьма оригинальным салатиком, который готовится из минимума ингредиентов!!! Потраченного времени буквально 15 минут, а результат просто супер!!! Подойдет и для праздничного меню, и для семейного обеда. Всем рекомендую попробовать!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чайное мороженое "Ерл грей" 05-07-2018 14:18

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Чайное мороженое "Ерл грей"

3937411_42147511461_0dd47a9c40_c (700x467, 95Kb)

В разгар летнего сезона предлагаю летние эксперименты с холодными десертами. Сегодня будем готовить чайное мороженое. Чай вы запросто можете выбирать тот который любите .
на 6 порций

1 ст/л сухого чая(например эрл грей)
250 мл сливок жирности от 30%
60-100 г сахара(в зависимости насколько любите сладкое)
250 мл молока
4 желтка
семена кунжута и кленовый сироп или мед для подачи
цедра 1 лимона
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кавказский ореховый пирог 05-07-2018 14:15

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Кавказский ореховый пирог

3937411_1527577681_j2oilq_f8ui_2 (480x375, 61Kb)

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 100-150 гр.
  • Сметана жирная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шафран молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии