• Авторизация


Без заголовка 22-11-2015 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Это что-то новенькое! Лови четыре рецепта салатов с курицей и грибами

[показать]

 
Салат по праву называют королем праздничного стола. Для его приготовления используют самые разные ингредиенты. Однако сочетание некоторых продуктов считается наиболее удачным и вкусным. В полной мере это относится к куриному мясу и грибам. Салаты с этими продуктами божественны по вкусу и питательны.

Предлагаем вам четыре рецепта вкусных и питательных салатов, в состав которых входят куриное мясо и грибы.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЗАГАДКА»

Что нужно:

350 г отварной куриной грудки 
350 г грибов вешенка 
100 г чернослива без косточек 
1 головка репчатого лука 
4 сваренных вкрутую яйца 
1 свежий огурец 
зелень петрушки и укропа 
120 г зеленого лука 
250 г майонеза

Как приготовить салат «Загадка»:

1. Залейте минут на 20 чернослив кипятком.

2. Воду слейте, а разбухший чернослив мелко порежьте.

3. Отварную куриную грудку натрите на крупной терке и смешайте с измельченным черносливом.

4. Грибы отварите, после чего нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с мелко рубленным зеленым луком.

5. Вареные яйца натрите на терке.

6. Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями, смазывая каждый майонезом.

7. Готовый салат украсьте дольками огурца и веточками зелени петрушки и укропа.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЛЕСНОЙ»

Что нужно:

300 г отварного куриного мяса 
70 г любых сушеных грибов 
200 г кураги 
2 луковицы 
3 сваренных вкрутую яйца 
250 г майонеза

Как приготовить салат «Лесной»:

1. Нарежьте кубиками отварное куриное мясо.

2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.

3. Курагу залейте кипятком и дайте постоять минут 20, после чего, слив воду, нарежьте мелкими кубиками.

4. Грибы отварите в подсоленной воде. Затем при необходимости порежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

5. Салат выкладывайте на тарелку или в салатник слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала положите курицу, затем – обжаренный лук, сверху – курагу, потом – рубленый яичный белок, грибы и последним слоем – натертые на мелкой терке яичные желтки. Верх салата полейте майонезом и украсьте зеленью.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ПАЛЬМИРА»

Из копченого куриного мяса и маринованных грибов можно приготовить пикантный салат «Пальмира».

Что нужно:

1 копченый окорочок 
350 г маринованных грибов 
2 малосольных или маринованных огурца 
4 яиц, сваренных вкрутую 
пучок зеленого лука 
майонез 
маслины без косточек

Как приготовить салат «Пальмира»:

1. Аккуратно отделите от окорочка мясо и мелко нарежьте.

2. Выложите слоем на блюдо и полейте майонезом.

3. Поверх положите измельченный ножом зеленый лук.

4. Следом – нарезанные мелкими кубиками огурцы.

5. Следующий слой сделайте из мелко рубленных яичных белков.

6. Полейте все майонезом и положите сверху маринованные грибы, посыпьте их тертыми яичными желтками.

7. Верх салата полейте струйкой майонеза и украсьте маслинами и зеленью.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦАРСКИЙ»

Из копченого куриного мяса и шампиньонов можно сделать салат «Царский»

Что нужно:

300 г копченого куриного мяса 
150 г шампиньонов 
200 г моркови по-корейски 
растительное масло 
майонез 
зелень 
молотый перец
соль

Как приготовить салат «Царский»:

1. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите.

2. Копченое куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

3. Куриное мясо соедините с обжаренными шампиньонами.

4. Добавьте морковь по-корейски.

5. Заправьте салат майонезом и хорошенько все перемешайте.

6. Переложите в глубокую салатницу и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНИНА_ЛЯЛИНА - Дневник АНТОНИНА_ЛЯЛИНА | Лента друзей АНТОНИНА_ЛЯЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»