• Авторизация


Без заголовка 26-11-2014 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

[показать]

 

Ингредиенты:

[показать] Голяшка говяжья с костью - 600 г
[показать] Лук репчатый (100г) - 3 шт.
[показать] Морковь - 100 г
[показать] Сельдерей стеблевой - 50 г
[показать] Перец черный горошком - 5 шт.
[показать] Лавровый лист - 2 шт.
[показать] Растительное масло - 20 мл
[показать] Солёные огурцы - 300 г
[показать] Томатное пюре - 200 г
[показать] Буженина в/к - 200 г
[показать] Окорок в/к - 200 г
[показать] Колбаса вареная - 200 г
[показать] Колбаса сырокопченая - 50 г
[показать] Каперсы - 30 г
[показать] Маслины с косточкой - 50 г
[показать] Лимоны - 1 шт.
[показать] Петрушка - 20 г

Приготовление:
 


Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
 

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
 

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
 

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
 

Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
 

[показать]

 

Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

[показать]


Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

[показать]


Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

Приятного аппетита:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНТОНИНА_ЛЯЛИНА - Дневник АНТОНИНА_ЛЯЛИНА | Лента друзей АНТОНИНА_ЛЯЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»