Это цитата сообщения
Алёнамир Оригинальное сообщениеЭти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года
Томаты - без соли и уксуса
Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья.
Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение.
[600x]
При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор.
Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации.
Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками.
[600x]
Шаг 1
закуска из помидор без соли подготовить томаты для закуски
Тщательно помойте томаты и уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте овощи половинками или четвертинками.
Шаг 3
Включите духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки уложите измельченные томаты, прикройте их крышками и поставьте в духовку.
Шаг 4
Прогрейте заготовки не менее 40-45 минут.
Шаг 5
После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаньте тару из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выложите в них овощи из других банок.
Шаг 6
Тщательно закройте тару с помидорами, переверните их, накройте одеялом и оставьте на 20-24 часа.
Храните заготовки в кладовой или погребе.
источник:http://ligakulinarov.ru/recepty/holodnye-zakuski/pomidory/konservirovannye-pomidory-bez-sahara-uksusa-i-soli-102931?ref_key=402