• Авторизация


Без заголовка 04-08-2015 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Способ приготовления понравился! Готовим кабачковую икру


Кабачковая икра - приготовление в духовке


 Много пробовала рецептиков кабачковой икры. Хочу попробовать и этот! приготовление в духовке, по моему мнению должно сократить и облегчить весь процесс приготовления. поставил баночки в духовку и иди делать другие дела. Главное правильно выставить температурный режим. Далее слова автора

Чистим как обычно моркови 0,5 кг, лука по вкусу, но у меня получилось не очень обычно, потому как это делал муж!!! [показать]


Это наглядная часть кабачков для МК, понятное дело, что это капля из кабачкового моря [показать]


Этих красавцев, тоже чистим 2,5кг [показать]


Итак, всего порезанного и почищенного у нас получилось 3 кг!!! Из них 2,5 кабачков, 0,5 моркови + лук


Кабачки крупно режем и на смазанный маслом противень отправляем в духовку (190 градусов это у меня) на 30 мин. Я делала в два яруса, потом переставляя местами, чтобы быстрее [показать]


Лук обжариваем в хорошем количестве масла [показать]


Добавляем всю морковь и тушим до мягкости моркови [показать]


Затем кладём 2 ст. ложки соли без горочки и 2 ст. ложки сахара + 3-5 ложек томатной пасты. И перемешав всю массу прокипятить 5-10 минут. Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить.


Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Она нам не понадобится. Ее можно использовать по вашему усмотрению, она получается сладковатой на вкус. Вытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте опять постоять под крышкой и слейте. Чем меньше в кабачках у вас останется жидкости, тем гуще и вкуснее будет икра, и не надо будет ее долго уваривать.

Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без нее. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения. Прокипятите ее минут 10-15, прогрейте. Добавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец ( я не добавляю). Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят при Т=90-100град и ждут своей очереди - банки с крышками.


После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. В этом году я стала использовать погружной блендер. Как же это удобно. Не надо пачкать кучу посуды и перекладывать массу, для того, чтобы ее прокрутить или измельчить, как раньше в комбайне. Поступательными движениями вверх-вниз пройдитесь по всей массе. 2-3 минуты и все готово.


Не снимайте тушеную массу с огня. Но плиту выключите, иначе при кипении она теперь начнет уже пыхтеть и плеваться, это очень опасно для глаз.

Доставайте по 3 баночки и крышки на доску ( не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть)

Наложите в каждую баночку икру и крепко завинтите.

Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые.

Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в духовке и стерилизуются.

Если крышки немного вздуются - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать.


После того, как банки остынут - крышки втянутся обратно. Такой прогрев - это гарантия того, что банки у вас будут спокойно стоять при комнатной температуре и не вздуются.

Не перегревайте икру в духовке, не держите ее долго включенной, иначе икра может полезть из баночек

Вытащите их, проверьте - хорошо ли закручены, т. к при стерилизации часто крышки прослабляются, переверните крышками вниз. Это нужно для того, чтобы крышки лучше всасывались. Так желательно поступать с любыми консервами.

Все, икра готова. При остывании ее можно кушать, либо убрать на хранение в обычный шкаф. Проверьте каждую баночку - втянулась ли крышка. Если крышка не втянулась, то такую банку на хранение убирать нельзя. Просто уберите ее в х-к и долго не храните. Икра хранится при комнатной температуре 1-2 года.

Так можно делать икру из баклажан, только нет необходимости сливать воду, т. к ее попросту не образуется и добавьте побольше растительного масла, т. к баклажаны его очень сильно любят и сильно впитывают... Итак пропорции получаются такие: На 6 баночек по 350 гр.

На 3кг овощей ( 2.5 кабачков и 0.5 морковь+лук) - 2ст. л соли ( без горки), 2 ст. л сахара, 3 - 5 ст. л томатной пасты. Зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию.

Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. веса овощей.






http://www.asienda.ru/post/21472/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | новая_фея - Дневник новая_фея | Лента друзей новая_фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»