• Авторизация


торт 20-06-2019 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейший шоколадно... баклажанный торт! [диетический]

Огромная благодарность автору: Юлия Атаева‎

1 (700x700, 351Kb)

Еще один рецепт из серии "обморочно-вкусно", определенно буду повторять, понравился абсолютно всем!

Баклажаны совершенно не чувствуются! Похожие по вкусу торты я пекла в прошлой жизни, с кучей масла и сахара. Вот этот такой же вкусный, влажный, трюфельный, но без масла, сахара и муки, даже без крахмала. Из не слишком диетичного в нем только шоколад


Ингредиенты:

345 г баклажанового пюре (2 крупных баклажана)
180 г горького шоколада без сахара (содержание какао 70% и выше)
4 крупных куриных яйца или 6 мелких (всего 270 г без скорлупы)
42 г обезжиренного какао-порошка
40 г кокосовой стружки
40 г эритритола
15 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7
10 г разрыхлителя
1 капсула Nespresso Vanilio (либо 40 мл свежесваренного эспрессо +1 ч. л. экстракта ванили или несколько капель ванильной эссенции)
1 г морской соли
1/4 пробирки ромовой эссенции Dr. Oetker
1/4 пробирки миндальной эссенции

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать пополам вдоль, положить на подготовленный противень срезом вверх, запечь до мягкости, примерно 30 минут, остудить.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом. застелить бумагой для выпечки.
Баклажаны очистить, мякоть измельчить блендером. Приготовить эспрессо, остудить.
Шоколад растопить. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке. Добавить растопленный шоколад и остальные ингредиенты к пюре из баклажанов, взбить блендером до однородной массы.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Корж важно не пересушить. Деревянная шпажка выходит со следами теста, но жидкой серединки быть не должно. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10 минут, аккуратно вынуть из формы, полностью остудить.
Подавать торт комнатной температуры с шариком ванильного мороженого или с холодным густым йогуртом, ну или с кремом Шантильи, тем, кто не на диете:) Если верх торта при выпечке потрескался, ничего страшного, можно перевернуть его ровным низом вверх. Если торт получился недостаточно сладкий, подавать со сладким йогуртом (мороженым), а если слишком сладкий, то с натуральным несладким йогуртом, кислыми ягодами, цитрусовыми.

На 100 г торта:
Калории: 200.19
Белки: 6.74
Жиры: 13.43
Углеводы: 9.55
1 (700x700, 351Kb)

Воплощение других кулинаров
Огромная благодарность всем, кто поделился!!!

Виктория Данишевская:
Торт из баклажанов, шоколада и орехов со сметанным кремом. Молоко просто напрашивается само собой. Если вы любите вкус шоколадного трюфеля - готовьте смело. Никиткины фантазии "съесть бы килограмм шоколада" сбылись! Юлия, огромное Спасибо. Будем ещё работать над кремами. Разъёмной формы нужного диаметра не было, но это поправимо.
2 (700x466, 285Kb)

Tatjana Borgardt:
Юляяяя это что то не что, такой вкусный тортик, влажненький, ароматный ммммм.спасибо огромное за рецептик!!!!!
3 (700x522, 402Kb)

Nataliya Davydenkova:
Присоединяюсь к благодарностям с благодарностью!!!! 😊 больше всего конечно потрясает всех, что там баклажан
4 (700x525, 354Kb)

Ven Lilia:
Спасибо большое , он действительно очень вкусный. Только у меня форма силикон и плюс большого диаметра , мришлось сложить пополам .
5 (700x420, 248Kb)

Iryna Kolesova:
я использовала тыквенное пюре вместо баклажана, и ещё добавила в тесто сушеную вишню. Пекла в мультиварке. Очень понравилась текстура! Сегодня ела просто так, завтра попробую с "кремом" из творога:)
6 (700x393, 280Kb)

Ольга Тишина:
Вкуснющий тортик, с текстурой, вкусом и ароматом трюфелей… няяяям 😋 с кремом лень было возиться поэтому сверху просто йогурт с капелькой сиропа агавы))
7 (700x700, 381Kb)

Anastasia Ostalceva:
ещё похоже на ганаш. делала в мультиварке
8 (700x471, 315Kb)

торт1 (700x402, 269Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | НатаВита - Дневник НатаВита | Лента друзей НатаВита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»