• Авторизация


сушка 21-06-2023 14:30

Это цитата сообщения сибирячка_7 Оригинальное сообщение

Ах, эта вкусняшка пастила из сушилки!!!!!

Пастила, Пастила, Пастила!!! Сушим, из всего.

Ловите! Много, Много рецептов!

Начало было здесь - "Ода сушилке!" : http://www.asienda.ru/post/5206/

С тех пор сама придумываю и собираю рецепты пастилы отовсюду. Много и разнообразно. Многие их этих рецептов сама еще не пробовала - они честно стырнетченные (Низкий поклон авторам! ) Многие в сезоне сделаю.

При заморозке теряется 20-25% витаминов, при сушке только 2-5%.
Плюс, меняется энергитическая структура продукта. Это ли не повод насушить всего? Да и проблема сохранения решается - всю пастилу хранила дома, в коробках.

Максимально использую рецепты сырой пастилы - чем меньше тепловой обработки продукта, тем больше сохраняем витамины. Можно измельчать сырые плоды-овощи в блендере, тогда получится более витаминный, а значит полезный продукт.

Вместо сахара я использую мед. Любители могут использовать стевию. Многие фрукты-ягоды можно совсем не подслащивать. Они и так хороши.

Обратите внимание на рецепты с крапивой, листьями амаранта, одуванчиками. В пользе этих растений мы не сомневаемся.

Пастила из смородины и кабачков
смородины - 1 часть
кабачков (яблоки) - 2 части

Пастила из голубики и кабачков.
голубика, 2,5 кг
кабачки 3,5 кг
сахар по вкусу

Пастила из черники, одуванчиков и кабачков
черники, 400
одуванчиков 200
кабачков 600

Пастила из абрикос, крапивы и кабачков
абрикос - 400
крапивы - 30
кабачков - 800

Пастила из абрикос и огурцовАбрикос у меня нет много. Но у вас-то есть?!
абрикос - 800
огурцов - 400
сахар по вкусу
вода - 100 грамм

Пастила из черники, амаранта и кабачков
черники - 400
листья амаранта - 30
кабачков - 800
сахар по вкусу

Пастила из кабачков и бананов
кабачков + бананов - в равных пропорциях

клубнику с кабачком - пропорции нужно пробовать


"Йогурт-лукум".
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи
Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху.


2 литра пюре, сразу взбиваю в блендере за один раз. Этого хватает на 5 лотков.
Состав - 1 литр ягод (различных), 3 средних банана и 1 средний кабачок, мед (сахар - 3-5 стол. ложек) в зависимости от сладости или кислоты ягод.

Прошлое лето перезревшие бананы стоили 2 руб. Вполне подходящие для пастилы, хоть местами почернели, но не плесневые.

Банановая с листьями
За основу возьму бананы, лимоны (можно больше если любите по кислее), мёд не очень много и травы которые растут в саду: мелиса, мята, лист смородины, лист малины, душица, можно ягоды какие нибудь добавить, усы винограда, цветы календулы, ромашки и много другого.
Всё это перебить блендером и сушить не выше 40 т. к. мёд нельзя выше нагревать.

А это стырнетила

Пастила острая
Пастила острая
Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчить в блендере. Выложить массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушить 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом.


Пастила«Яблочная»
Пастила «Яблочная»
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11—12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными— земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или др. джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить темного сахара. Можно добавить немного корицы. Яблочная пастила заменяет чипсы, если добавить семечки, орешки.


«Бананово-яблочные крекеры»
«Бананово-яблочные крекеры»
Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия). Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Добавить орехи грецкие или миндаль. Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья, порезать на прямоугольники ножом или ножницами.


Йогурт-лукум
Йогурт-лукум
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи и мак. Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Получается что-то вроде восточного дастархана.
http://orgzemledelie.ru/wp-content/uploads/2014/03/lu.jpg



Цукаты из кабачков и тыкв
Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛИТКА 03-05-2023 14:45

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ВОТ ЭТО ДА-А-А!! ПЛИТКИ ИЗ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА

 4979645_130204165233 (400x400, 10Kb)4979645_4c7385e9bc_1 (400x300, 16Kb)

 

Уже давно зародилась мысль о том, как бы сделать тротуарную плитку своими руками, но формы, которые предлагаются в строительных магазинах больших размеров, плитка будет тяжелая, а хотелось бы что бы плитка была и для меня подъемной)) Однажды я увидела силиконовую форму для выпечки и подумала, что вот она то и будет решением!

http://li-web.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ХОО 18-07-2022 12:27

Это цитата сообщения svet_R Оригинальное сообщение

Инструменты хо'опонопоно.


Давно обещаю сделать этот пост. Да и для себя любимой. Потому что набираешь в и-нете, а уже то доступ к сайту запрещен, то не найти. Надо уже и у себя оставить))).

Безусловно, я их практикую)). Интересно, что перечитывая разные статьи, в разное время оказываются нужными то одни, то другие инструменты. Да и  перечитывая книгу,  или раз за разом переслушивая, видишь что-то новое, на что когда-то не обратил внимания.
 
Поделюсь в своем конспектировании.. С моими ощущениями.
 
Итак, инструментов тут хватает.

Начну со своих любимых
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мацерат, гидролат 12-04-2022 12:53

Это цитата сообщения Алекса-15 Оригинальное сообщение

Как сделать мацерат, инфуз и масляный экстракт своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я получаю много вопросов о том, как обезопасить себя от покупки некачественных базовых и эфирных композиций для ухода за кожей и волосами. Но мы и сами можем получить качественный, экологически чистый продукт, который поможет нам решить поставленные задачи. Давайте посмотрим, как сделать инфуз, мацерат и масляный экстракт в домашних условиях, и использовать для своих нужд натуральные лечебные средства. К сожалению, аптечные и торговые сети часто предлагают нам самую дешевую продукцию, а мы пытаемся выбрать из худшего более безопасный товар. Зачем, если есть возможность избежать мучительного выбора?

[показать]Наибольшую опасность для здоровья представляют синтетические эфирные масла. Вы можете видеть в аптеках ряды маленьких бутылочек темного стекла почти по одной стоимости. Это должно вас насторожить, поскольку содержание эфирного масла в разных растениях радикально отличается, равно как и способы его извлечения.

Производителей качественных натуральных эфирных масел можно пересчитать по пальцам и, как правило, их продукция стоит немалых денег. Это тоже следует учитывать при выборе эфирок для себя.

А ведь мы можем и своими руками приготовить вытяжку эфирных масел и биоактивных веществ из различных растений и применять ее в лечебных целях. Конечно, масляные настойки мы не сможем применять в аромалампах или, допустим, в паровых ваннах для лица. Но в уходе за кожей, для компрессов, ванн и массажа – это настоящее лечебное средство!

[показать]Масляные настойки лекарственных трав вполне могут заменить сложные масляные композиции, которые стоят немалых средств. Базовое масло, которое является масляной основой, втягивает в себя все полезные вещества растительного сырья, приобретая его свойства, но сохраняя при этом и свои собственные! Т.е. это настоящая лечебная настойка! Мы можем сами составить формулу и скомбинировать свойства масла со свойствами травы в той или иной масляной композиции, и приготовить ее в домашних условиях.

Для мацератов, инфузов или масляных экстрактов понадобится базовое жирное масло с нужными нам свойствами и лекарственные растения (трава, листья, цветки, коренья или кора деревьев). Лекарственное сырье можно купить в аптеке. Аптечные сборы прошли проверку на экологическую чистоту и подойдут нам.

Какие же бывают масляные настои?

Инфуз, мацерат, масляный экстракт – какие различия?

Масляные настои отличаются как по способу их приготовления, так и растительным сырьем. Давайте рассмотрим тему поподробнее!

[показать]Инфуз – это настойка лекарственных травок на базовом масле (оливковом, виноградном, кукурузном и т.д.).

Если же мы настаивает на маслице цветки растений (т.е. более тонкое сырье), то это уже мацерат.

А масляный экстракт получаем настаиванием семян растений, коры деревьев или кореньев, т.е. более плотное сырье

Существует два проверенных способа приготовления масляных настоев – холодный и горячий. Холодный способ – более длительный по времени приготовления (от 10 дней до 2-х месяцев), а горячий – быстрый, позволяющий сэкономить время (готовится от 10 часов до 3-х дней).

Важное замечание:

Учтите, что чем дольше настаивать масляный инфуз (мацерат или экстракт), тем более впечатляющими свойствами он будет обладать. Десять дней – это самый минимум! Через 10 дней мы уже можем немного отбирать настоя, доливая опять масло. Процеживать лучше не ранее, чем через 3-4 недельки. Полную готовность настоя определяем по цвету лекарственного растения – настой считается готовым, когда сырье полностью обесцвечивается. Такое трудно не заметить!

Как сделать масляный инфуз своими руками

Прежде чем приступать к приготовлению, обозначьте свою цель, т.е. какую задачу вы хотите решить. Иначе вы сделаете инфуз, не станете его регулярно применять, и он испортится –

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ри кита здоровья по В.В. Караваеву 05-04-2022 11:28

Это цитата сообщения Григорий_Софронов Оригинальное сообщение

Три кита здоровья по В.В. Караваеву

Фитотерапевт Дина Балясова

Сергей Романенко

СИСТЕМА В.В. КАРАВАЕВА к 90-летию со дня рождения.

Эта статья была опубликована в одном из номеров газеты «Целебник»


 Можно ли жить не болея? Таким вопросом много лет назад  задался талантливый самородок Виталий Караваев и спустя 30 лет с уверенностью ответил: Да, можно.     Виталий Васильевич Караваев родился в 1913 году в Риге. Поскольку отец  Караваева умер рано, юноше с ранних лет пришлось работать, чтобы содержать семью. Все его обширные энциклопедические знания были добыты путем постоянного самообразования:  сначала он вольнослушателем посещал лекции на медицинском  факультете Рижского университета, потом углубленно изучал народную медицину, психологию, философию, малоизвестную в 30-е годы йогу.



 



    Всю его жизнь можно считать борьбой за здоровье. Сначала  за свое собственное, затем - за здоровье людей. В 13 лет он  заболел тяжелой формой туберкулеза легких, считался практически обреченным, но, мобилизовав всю свою волю для борьбы за жизнь, он нашел средства спасения, и тяжелая болезнь отступила. Однако появился интерес отыскать возможность излечивать и другие болезни. Это и легло в основу огромной 30-летней работы, которая в результате вылилась в теорию ГОМЕОСТАЗА и позднее стала называться СИСТЕМОЙ КАРАВАЕВА.



 



   Именно он был одним из первых, кто еще в 60-е(!) годы предположил,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто от Валентины Цуркан: 05-04-2022 09:40

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тесто от Валентины Цуркан:

Похожее изображение

Валентина Цуркан - мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным.
А сегодня предлагаю видеорецепты теста для пирогов, пирожков, булочек, штруделей и кулича от Валентины ... 

Но, приготовьтесь, её видео можно просматривать только на YouTube...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь? 05-08-2021 17:58

Это цитата сообщения Turkmenistan Оригинальное сообщение

Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь?

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крючок узоры 05-05-2021 10:09

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщение

Ох уж этот зигзаг

Похоже, моей аудитории очень нравятся пледы. Что ж, вот идеи пледов зигзагом.

 
Ох уж этот зигзаг!
 

 

 
Выпуклый зигзаг
 
Выпуклый зигзаг

 

 
Пупырчатый зигзаг
 
Пупырчатый зигзаг

 

 
Невероятно красивый зигзаг
 
Невероятно красивый зигзаг

 

 
Такой же красивый узор
 
Такой же красивый
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье 27-10-2020 09:48

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

"КОНОПУШКИ" - ЧУДО-ПЕЧЕНЬЕ! САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

"КОНОПУШКИ" - ЧУДО-ПЕЧЕНЬЕ! САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Готовь! С Милой Гришкевич

Печенье "Конопушки" - его в нашей семье любят все! Сочетание НЕЖНЕЙШЕГО песочного теста и шоколадных капелек очаровывает своим приятным и насыщенным вкусом! Это милое, потрясающе вкусное печенье пользуется всегда неизменным успехом и составит вам идеальную компанию к чаепитию!



Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Желтки яичные (сырые) - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Шоколадные капли (шоколад) - 50 г
Мука пшеничная -300-320 г
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Выход - 32 шт.
Удачной вам выпечки и хорошего настроения!

"КОНОПУШКИ" - ЧУДО-ПЕЧЕНЬЕ! САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! - YouTube

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каштаны 27-10-2020 09:46

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Печенье "Каштаны"

Ингредиенты:


* 200 г сливочного масла или маргарина
* 6 вареных желтков
* 3 ст.л. сметаны
* 5 ст.л. сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки
* 100-150 г фундука

глазурь:

* 50 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 3 ст.л. какао
* 200 г сахара

Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


Вареные желтки растереть с маслом.
 (300x225, 13Kb)
Добавить сметану, перемешать.
 (300x225, 13Kb)
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
 (300x225, 12Kb)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
 (300x225, 12Kb)
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
 (300x225, 6Kb)
В центр каждой лепешечки положить орех.
 (300x225, 10Kb)
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
 (300x225, 10Kb)
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
 (300x225, 13Kb)
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
 (300x225, 14Kb)
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
 (300x225, 19Kb)

Вот такие пироги :)))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЦЕНТРИРОВАНИЕ 19-09-2019 08:32

Это цитата сообщения эвглена56 Оригинальное сообщение

Кратко об основных принципах и терминах Биологического Центрирования Ю Чикурова.

Безымянный (700x393, 86Kb)

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЦЕНТРИРОВАНИЕ – системно уравновешенное холистическое направление разработанное доктором Чикуровым

Материал курса ориентирован на слушателей, имеющих базовое специальное образование и опыт работы в остеопатических, краниосакральных, мануальных, массажных или иных телесных практиках.

Кратко об основных принципах и терминах Биологического Центрирования:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЦЕНТРИРОВАНИЕ НА ВЕТРУ 19-09-2019 08:30

Это цитата сообщения эвглена56 Оригинальное сообщение

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЦЕНТРИРОВАНИЕ НА ВЕТРУ.

Центрирование на ветру. 

Полезное и интересное по своим эффектам техника. 
Я люблю делать её на берегу моря, как сегодня, но в принципе, технику можно делать где угодно, хоть на балконе квартиры. Но лучше все же на природе! 
Ветер должен средней силы, слабый не подойдет, сильный, выше 20 м/с уже не комфортно. 
Встаньте лицом к ветру, ноги на ширине плеч, руки в стороны (45 градусов достаточно будет, не должно быть избыточных напряжений в теле). 
Почувствуйте, как ветер обтекает ваше туловище, лицо и конечности. Эти ощущения могут перемещаться при порывах. 
Какое-то время, 1-2 минуты следите за этими ощущениями тела. Затем переведите ощущения за пределы тела - немного в стороны, назад и вперед. Не задумывайтесь, просто переведите фокус внимания за пределы тела!
Там вы определите уплотнения/сгущения воздуха имеющие округлые и слегка продолговатые формы. 
Сосредоточитесь на одном из таких уплотнений и одновременно просканируйте глазами формулу waterfall.
Можете внести и другие формулы с учетом расположения этих уплотнений. 
Интересные эффекты не заставят себя долго ждать - понятно, что эти уплотнения/сгущения воздуха исчезают. Но реакции тела! Возникают ощущения, что перерезали некие нитки, которые как к марионетку подвешивали ваше тело - реагирует мышечный тонус и позиция рук, плеча, шеи и головы, торса, таза и ног. 
Тело становится легче, мягче и гибче - уходят привычные напряжения. Останавливаются мысли в голове и появляется "беспричинная радость", как у ребенка!

Формула waterfall.

[показать]

Попробуйте - не пожалеете:)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из старых джинсов. Куртки, жакеты 05-08-2019 09:15

Это цитата сообщения Макалинская Оригинальное сообщение

Из старых джинсов. Куртки, жакеты. Идеи.

Veste Exotic Blue 72E2JC7_5053

Feel slim fit wearing the denim jacket with a thousand embroidered details and lace on the sleeves 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
манекен 02-08-2019 09:15

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Как сделать манекен своими руками (два способа) с подробнейшими объяснениями

[показать]

I вариант

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
платье 31-07-2019 09:00

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ДЕТАЛИ ОДЕЖДЫ ОТ КУТЮРЬЕ НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шорты юбка 18-07-2019 10:26

Это цитата сообщения Подарки_своими_руками Оригинальное сообщение

Шорты юбка

Мечтаете о весне?
Для тех, кто предпочитает одежду, подчеркивающую стройность и длинные ноги -выкройка классный шорт-юбки:


А для малышей -место где удобно покупать подарки , смотрите сайт cheburashka. Русские книжки в Америке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Папертоль 09-07-2019 14:21

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Папертоль. Заливка жидким стеклом

Сенсация в рукоделии! Новый вид творчества - жидкое стекло для декора. Удивительный подарок своими руками.







Серия сообщений "Арте-франчез":

Часть 1 - Papertole, арте-франчез или 3d декупаж
Часть 2 - Карты для 3D декупажа
...
Часть 20 - Декупажные карты 3D декупажа
Часть 21 - Удивительный объёмный декупаж в технике арт-франчез
Часть 22 - Папертоль. Заливка жидким стеклом
Часть 23 - Новое направление в рукоделии - папертоль
Часть 24 - Арте-франчез или папетроль
Часть 25 - ТРИДЕШКИ для создания открыточек )


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
платье 09-07-2019 10:08

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Книга: Моделирование. М.Мюллер и сын.


Моделирование

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
платье 09-07-2019 10:06

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

Драпировки вечерних и свадебных платьев.Мастер-классы

Драпировки свадебных и вечерних платьев требуют необычайной скульптурности силуэта, тщательности в процессе наколки и аккуратности при закреплении драпировки.

  •  Драпировку делают на готовой корсетной основе. 
  • Обязательно продумайте фасон: драпировать лишь часть лифа, или весь лиф целиком и даже спинку.
  • В зависимости от выбранной вами ткани для драпировки, её складки будут различными по глубине и частоте. Чем тоньше и пластичнее ткань, тем гуще должна быть драпировка, и раствор складочек меньше.
  • Важно! Драпировка создаётся на манекене, а затем проверяется правильность заложения складочек на фигуре, только после этого лишняя ткань срезается, и складки прикрепляются ручными стежками к корсетной основе.

3726295_ASL803pic1 (346x555, 40Kb)

3726295_ar33 (59x55, 0Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
платье 09-07-2019 09:59

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

La sposa 2013

Коллекция вечерних платьев от популярного испанского бренда La Sposa 2013. В коллекции представлены роскошные длинные платья, а также прекрасные коктейльные платьица. Вечерняя коллекция виртуозно сочетает в себе облегающие фигуру силуэты, чувственные пастельные и яркие оттенки, а струящиеся натуральные ткани подчеркивают вашу женственность и элегантность.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии