Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить.
	
		Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
	
		Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще.
	
		Ингредиенты:
		
		Масло сливочное 30 г
		Сахар 220 г
		Сметана 220 г
	
	
		Шаг 1
		Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
		  
	
	
		Шаг 2
		В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
		  
	
	
		Шаг 3
		Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
		  
	
	
		Шаг 4
		Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
		  
	
	
		Шаг 5
		Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
		  
	
	
		Шаг 6
		И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
		  
	
	
		Шаг 7
		Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
		  
	
	
		Шаг 8
		Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
	
		Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43337521020/Iriski-...rtesen.ru&paid=1&pad=1