• Авторизация


ГРИБНАЯ ИКРА 07-11-2017 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

ГРИБНАЯ ИКРА

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43259731101/Gribna...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И всегда эта икра получалась такой вкусной, просто объедение…

 Сегодня я по такому же принципу решила приготовить грибную икру. Получилось тоже вкусно, и главное, эта икра оказалась отличной намазкой для моих «выходных» бутиков.
 
А еще я подумала о том, что все-таки на вкус икры (любой – овощной или грибной) еще влияет и наличие болгарского перца. То есть грибы (как у меня сегодня) – это основной ингредиент, но перчик – это еще один основной продукт, без которого лучше и не начинать готовить.
 Итак, грибная икра.


 Сложность – минимальная
 
Время приготовления – примерно 45 минут
 
Для приготовления грибной икры понадобятся такие продукты:
 
– грибы – 500 г
– морковь – 2 большие
– лук – 1 большой
– болгарский перец – 3 шт.
– сливочное масло – 40 г
– соль и перец
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня были шампиньоны) помыла в тепленькой водичке.

 Затем нарезала их, но не мелко – это не нужно, а просто гриб разрезала на 4 части.

 Лук и морковь очистила. Разрезала.

   

 Нарезала болгарский перчик, предварительно вынув семечки.

В глубокую сковородку налила растительное масло (примерно 3 ст.л.). Забросила все овощи. Накрыла крышкой и оставила минут на 20-25. 

   
Готовность проверяла по морковке – она самая стойкая в этом наборе.
В конце посолила, поперчила, вкинула сливочное масло. Маслице нужно добавлять обязательно – оно придает приятный сливочный вкус икре.

 Оставила, чтобы овощи немного остыли. Затем переложила все это добро в кухонный комбайн и измельчила на самой большой скорости, чтобы получилась гомогенная масса.

   Вот и все, грибная икра готова!
 Что сказать? Это очень вкусно! Болгарский перчик очень идет шампиньонам. Да и вообще, тут все овощи подходят друг другу как нельзя кстати.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНАЯ ИКРА | nknoroz - Дневник nknoroz | Лента друзей nknoroz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»