• Авторизация


Без заголовка 22-10-2014 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛИМ СЁМГУ

Сёмга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки ещё подходит для форели, но не для других видов рыб.

[показать]

Для засолки сёмги Вам потребуется:

филе сёмги 900-1000 г
морская соль 100 г
перец черный молотый 50 г
лимонный сок 1 ч.л.
коньяк 50 г
растительное масло
 

Способ приготовления:

Для засолки сёмги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические. 
Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли 
(лучше всего крупной) и черного перца.
По желанию можно вылить в смесь коньяк и сок лимона – от этого сёмга приобретает просто волшебный аромат.
Рыбу уложить в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно полить маслом (на 1 кг рыбы – 50 г).
Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрыть крышками и отправить в холодильник.
Чтобы вся сёмга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться дня два-три.
Очень легко определить, что сёмга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной.
Хранить соленую сёмгу в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – несколько месяцев.

Приятного аппетита!

http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=1061

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мисс_Мила - Дневник Мисс_Мила | Лента друзей Мисс_Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»