Простой пирог "Жироф"
Творог - полезный продукт. Но бывают моменты, когда никто его уже не хочет есть как самостоятельное блюдо. Тогда можно ему найти другое применение, например, спользовать как начинку в пироге. Приготовить его несложно и каждая хозяйка может испечь такой пирог к чаю или кофе. Рецептом поделились авторы vkusnodoma.net, поблагодарим их и приступим к работе.
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
Я в принципе очень люблю всю без исключения творожную выпечку. Но эти булочки с творогом - это нечто! Воздушные, мягкие, просто тают во рту!
Автор шаблона – Melinda Miller
[300x199]
[300x199]
[300x199]
[300x199]
Часто, обильные застолья принято заканчивать лёгкими десертными закусками. Основной сложностью в подборе достойного десерта является то, что часто в этот момент гости уже сыты, и он должен с одной стороны, быть достаточно лёгким, с другой иметь приятный вкус. Таким десертом и является "вишнёвое откровение". При том, что его приготовление не требует наличия каких - либо редких и дорогих ингредиентов, он станет достойным завершающим аккордом любого застолья
Для приготовления двух порций данного десерта понадобится:
• 200 граммов вишни, можно свежезамороженной;
• 25 граммов желатина;
• 100 граммов сгущенного молока;
• Пара стаканов воды;
• 50 граммов сахарного песку;
• 2 формы, в которых будет подаваться десерт, для красоты можно использовать бокалы.
Потрясающее пончо с манжетами, связанное спицами.
Размеры: S-M/L-XXL
Вам потребуется: 850/1000 г бежевой пряжи (brebis) Bergere de France Magic+ (50% шерсти, 50% акрила, 80 м/50 г).
Спицы № 5 и № 5,5.
Итальянская актриса Софи Лорен, достигнув возраста в 81 год, никогда не могла позволить себе выглядеть плохо. Легенда кино открывает секрет своей молодости — она пользуется особой маской, которая отлично питает кожу и разглаживает морщины.
Но самым главным является то, что все ингредиенты маски натуральные, а природа, как известно, всегда способствует женской красоте.
Маска от Софи Лорен — отличный выбор для ухода за кожей и придания ей гладкости и сияния.
Подробнее читайте ниже в нашей статье.
Неоднократно в своих интервью легендарная Софи Лорен говорила, что основной залог женской красоты — это хорошая порция пасты, здоровый сон и любимый мужчина рядом. Актриса никогда не была сторонником радикальной косметологии и, по ее словам, чаще всего в обычной жизни предпочитает натуральный уход. В частности, оливковое масло, которым актриса мажет кожу лица и тела ежедневно на протяжении многих лет, и омолаживающая маска от Софи Лорен 2 раза в неделю.
МАСКА ОТ СОФИ ЛОРЕН: РЕЦЕПТ
Для приготовления маски от Софи Лорен Вам понадобится желатин, молоко или сливки, оливковое масло, мед и сухое белое вино.
Разведите 1 чайную ложку желатина в 100 мл молока или сливок (сливки идеально использовать при сухой коже). Хорошо размешайте. Чтобы желатин лучше растворялся, подогрейте молоко. Поставьте смесь на 6 часов в холодильник.
По истечению 6 часов добавьте в желатиново-молочную смесь чайную ложку оливкового масла, меда и белого вина. Хорошо размешайте, чтобы все компоненты стали одним целым. Маску наносите на очищенную кожу лица 2 раза в неделю.Длительность процедуры – 30 минут. Курс – 2 месяца, после чего нужно сделать перерыв в 30 дней.
Маска обладает лифтинговым и глубоко питательным эффектом. Она отлично омолаживает, питает кожу и даже позитивно влияет на расширенные поры. Примечательно, что после курса масок мелкие морщины вовсе исчезают.
Если у Вас жирная кожа, молоко замените кефиром, а вместо оливкового масла добавьте масло лесного ореха. Так, Вы не только позаботитесь о молодости кожи, но и уменьшите ее жирность.
Маску смывайте теплой водой, после нанесите компресс из отвара липы (для сухой и нормальной кожи) или шалфея (для жирной кожи). Для приготовления отвара Вам понадобится столовая ложка сухой травы и 250 мл воды: доведите воду до кипения на среднем огне, добавьте травы и оставьте на огне 2-3 минуты. После чего дайте отвару остыть. Процедите его и отправьте храниться в холодильник.
Эфирные масла
Эфирные масла по природе своей летучи. На каждой стадии приготовления мыла они подвергаются испытанию температурой, временем, высоким значнением pH сырой мыльной массы(при изготовлении натурального мыла холодным способом).
К наиболее капризным относят цитрусовые масла(лимон, грейпфрут, апельсин). Фиксируют их:
добавление родственных лемонграса, петитгрейна, мей чанг и цитронеллы;
мускатный шалфей (обычно берут 10% от смеси);
натертая цедра апельсина, лимона (не очень хороший фиксатор);
5-кратно концентрированное масло апельсина.
Дальше идут мятные и масла пряных трав(розмарин). Их закрепляют смешиванием с маслом кедрового дерева или пачули.
Цветочные масла, которые сами по себе в некоторой степени стабильны, фиксируют маслом
пачули, маслом дерева Хо или эксклюзивного розового дерева.
Все древесные и пряные масла устойчивы и не нуждаются в фиксации.
Общие методы фиксации следующие:
добавление масел-фиксаторов(кедр, сандаловое дерево, мускатный шалфей, пачули и др.);
добавление касторового масла;
использование фиксирующих наполнителей (порошок какао, тертая цедра апельсина или лимона, порошок корня фиалки, зеленая глина, лечебная грязь, а также некоторые пряные травы (листки пачули, дубовый мох (душистый мох), орегано)));
добавление чистого ванилина (но будьте готовы к тому, что возможно мыло поменяет цвет);
добавление небольшого количества ладана в сырую мыльную массу.
mylko.ru/efirnye-masla/kak-zafiksirovat-aromat
Составляю новый рецепт для шампуневого мыла,читаю разные сайты и форумы..Вот что нашла..
Добавки в мыло:
Шёлк,
Лимонная кислота – придаёт кондиционирующие свойства
Сухой порошок горчицы
Соль
Мёд и продукты пчеловодства
Желтки
Дёготь
Окись цинка
Сера
Силиконы
http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48
Лаш использует в своих шампуневых мылках:
Древесный уголь
Морская соль
Ланолин
Соевый лецитин
Сок лимона
Инфузы мандарина и апельсина
Настойка жасмина
Настойка мяты-крапивы
Из эфиров: фенхель, корица, розмарин, жасмин, иланг, лемонграсс, пачули, лаванда, можжевельник
http://aroma-vita.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t1486.html
Не все масла используют в шампуневое-например пальма и пальмоядро-оставляют налёт,ши и оливка-жирнят...
Большую роль играют и добавки:шёлк,спиртное,травы.
http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48
Нашла вот информацию, пригодится на будущее. Может еще кому будет полезна (таким же начинающим мыловарам, как я [показать])
Мыло можно окрашивать различными способами.
Специальные красители (косметические, пигменты, мики) можно приобрести на специализированных сайтах. Пищевые продаются в продуктовых магазинах. Но у пищевых красителей есть один небольшой недостаток: они "плывут" или "мигрируют". Слои полосатого мыла, подкрашеного таким красителем, скорее всего немного смешаются между собой.
Если же вы хотите сделать мыло полезным и обогащенным, мы рекомендуем использовать вместо пигментов, пищевых и косметических красок НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ.
Итак... [350x228]
Осенью в любом парке, где растут голубые ели, надо собрать зрелые шишки и высушить их на листе бумаги. Когда шишки раскроются, из них посыпятся семена. Посейте их в школке на участке под зиму или стратифицируйте во влажном песке в холодильнике в течение зимы. Весной рассадите по небольшим емкостям.
Через год, весной, можно будет пересадить в грунт на место. У голубой ели происходит расщепление в потомстве. Сразу, как только появились иголочки всходов, голубые надо оставить, а зеленые выбросить.
В первые годы жизни ель растет медленно, зато после 5 - 6 лет начинает вымахивать на метр ежегодно. Через 15 - 20 лет это будет громадное дерево, так что учтите это при посадке
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
[250x319]Как правильно подготовить гуся для запекания
Каждой хозяйке хочется, чтобы гусь, запеченный в духовке, получился вкусным, а для этого нужно правильно его подготовить к такому процессу. Подготовить гуся не сложно, но времени уйдет много. Если Вы купили замороженного гуся, то размораживать его надо на нижней полке в холодильнике более суток. Ну а если купили свежий не замороженный, то если есть внутренности, лучше все выпотрошить. Для дальнейшего процесса понадобится много терпения.
Гуся кладем на стол и пинцетом аккуратно вынимаем остатки перьев, если они имеются. Далее берем ножницы и отрезаем крылышки. Потом острым ножом удаляем жир. Затем берем шампур и прокалываем кожу, не задев мяса, на ногах и где они соединяются с туловищем. Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того как водам закипела, опускаем гуся шей вниз и держим так минутку, потом вынимаем, ждем когда закипит снова и опускаем только уже хвостом вниз на одну минутку. Воду, которая попала вовнутрь, сливаем и обсушиваем гуся со всех сторон и внутри. Ну и затем натираем смесью из перца и соли, оставляем дня два для пропитки. Это для того чтобы гусь при запекании получился золотистым и вкусным.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом
Гусь, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и очень нежным. Чтобы приготовить гуся, запеченного в духовке, нам понадобится тушка гуся, килограмм яблок, 200 грамм чернослива, перец и соль. Приступаем к приготовлению гуся, запеченного в духовке. Для начала промоем, удалим лишний жир и обсушим. Удаляем шею, пищевод и натираем смесью из перца и соли и внутри, и снаружи. Далее яблока моем и разрезаем на четыре части. Чернослив замачиваем минут на пятнадцать в кипящей воде. Далее тушку гуся наполняем яблоками и черносливом, затем все отверстия зашиваем ниткой. Затем заворачиваем гуся в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на сутки. Потом гуся ставим в разогретую духовку до 200С на полчаса, дальше убавляем температуру до 160 С и запекаем гуся часа два. Спустя два часа достаем гуся из духовки разрезаем и раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку при этом температуру прибавляем до 220С и запекаем пока гусь не получит золотистую корочку. Готового гуся, запеченного, в духовке перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем немного постоять перед подачей к столу. Ну и все гусь, запеченный в духовке готов.
Всем привет!
Я думала, что это только у меня как у мыловара, бесконечно есть жизненная необходимость в пополнении запаса всевозможных штампов и мыслей о том, как бы создать свои собственные индивидуальные символы и знаки. Однако этот вопрос волнует не только мыловаров, но и многих-многих других - самых разных рукодельниц и хозяек. Ведь, действительно, штампы имеют самое различное применение - ими можно наносить надписи и символы на домашние кондитерские изделия, создавать эксклюзивную упаковку для работ и теги с собственными логотипами, использовать в скрапбукинге и кардмейкинге, создавать интересные эффекты на тканях и т.д. И, конечно же, хочется, чтобы они были особыми, именными, индивидуальными, не похожими на других. А потому неплохо было бы научиться изготавливать их самим.
Я уже публиковала несколько вариантов создания различных штампов, в самом низу поста вы найдете ссылки. Хочу также вас познакомить с самыми простыми способами изготовления штампов от Линдси Бордман (alphamom.com) - из соленого теста и пластики. Линдси их применяет для своего печенья. Думаю, эти знания вам пригодятся:) Кстати, к новогодним праздникам можно изготовить эксклюзивные праздничные пряники и печенье. Приятного просмотра!
Эта подборка Вас однозначно порадует своим изобилием разнообразных цветов и растений для Вашего творчества !!
Если Вы занимаетесь витражами, точечной росписью, Вам нужны цветочные шаблоны для выжигания, вырезания, декорирования стен, предметов мебели, шкатулок .стекла, одажды и даже в кулинарии, то тогда Вам сюда :)
Наслаждайтесь увиденным и выбирайте себе, хотя могу предположить, что выбрать будет сложно :)))
Приятного Вам просмотра :)
1.
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]
Этот торт очень вкусный и прямо тает во рту. Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт "Сникерс" по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам.