• Авторизация


Без заголовка 10-06-2018 21:39

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

 
Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.
 
Что понадобиться:
Чесночные стрелки – 500 гр
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2018 21:33

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Простой пирог "Жироф"

Простой пирог "Жироф"

Творог - полезный продукт. Но бывают моменты, когда никто его уже не хочет есть как самостоятельное блюдо. Тогда можно ему найти другое применение, например, спользовать как начинку в пироге. Приготовить его несложно и каждая хозяйка может испечь такой пирог к чаю или кофе. Рецептом поделились авторы vkusnodoma.net, поблагодарим их и приступим к работе.
pirog_giraf (680x378, 183Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-06-2018 21:28

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Сало в тузлуке - объеденье

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

3788799_Salo_v_tyzlyke__obedene (640x409, 47Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2018 21:25

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщение

Творожная эйфория - эти булочки просто невероятны

Я в принципе очень люблю всю без исключения творожную выпечку. Но эти булочки с творогом - это нечто! Воздушные, мягкие, просто тают во рту!

4038133_Tvorojnaya_eiforiya__eti_bylochki_prosto_neveroyatni (700x525, 43Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-02-2018 12:16

Это цитата сообщения ribuha Оригинальное сообщение

Еще раз про добавки в мыло с нуля

Я тоже. Более того, у меня уже топ 10 вырисовывается.
Естественно, только махровое ИМХО, основанное на опытах и экспериментах с последующим обдумыванием результатов.
И эти инги - только для структуры самого мыла, его качеств конечных, и облегчения мне самой процесса варки мыла. Мне даже уже и красивости наводить в мыле не хочется)). настолько я сейчас вся в процессе улучшения его потребительских качеств, даже если в ущерб внешнему виду.
Я уже в этой теме рассуждала про свои опыты. А теперь осознанно подхожу. Благо, перерыв вынужденный в мыловарении был - смогла осознать многое спокойно и без спешки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2018 20:35

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Плед спицами теневым узором



8f8920e223f431d07617fb9e1fn2--materialy-dlya-tvorchestva-frost-flower-blanket-opisanie (700x700, 435Kb) 
 

 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2017 00:56

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Мотив «Бабушкин квадрат» — «Pizzazz». Три видео-МК

Копилка - вязание и шитье!

Автор шаблона – Melinda Miller

[300x199] [300x199]
[300x199] [300x199]

Источник 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2017 15:44

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Потрясающий десерт «Вишневое откровение» своими руками!

[700x393]

Часто, обильные застолья принято заканчивать лёгкими десертными закусками. Основной сложностью в подборе достойного десерта является то, что часто в этот момент гости уже сыты, и он должен с одной стороны, быть достаточно лёгким, с другой иметь приятный вкус. Таким десертом и является "вишнёвое откровение". При том, что его приготовление не требует наличия каких - либо редких и дорогих ингредиентов, он станет достойным завершающим аккордом любого застолья


Для приготовления двух порций данного десерта понадобится:

• 200 граммов вишни, можно свежезамороженной;

• 25 граммов желатина;

• 100 граммов сгущенного молока;

• Пара стаканов воды;

• 50 граммов сахарного песку;

• 2 формы, в которых будет подаваться десерт, для красоты можно использовать бокалы.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2017 14:23

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Шикарное пончо с манжетами, связанное спицами

[700x416]

 

Потрясающее пончо с манжетами, связанное спицами.

Размеры: S-M/L-XXL

Вам потребуется: 850/1000 г бежевой пряжи (brebis) Bergere de France Magic+ (50% шерсти, 50% акрила, 80 м/50 г).

Спицы № 5 и № 5,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2017 14:14

Это цитата сообщения юзи Оригинальное сообщение

Маска молодости Софи Лорен — результат потрясающий!

Итальянская актриса Софи Лорен, достигнув возраста в 81 год, никогда не могла позволить себе выглядеть плохо. Легенда кино открывает секрет своей молодости — она пользуется особой маской, которая отлично питает кожу и разглаживает морщины.
Но самым главным является то, что все ингредиенты маски натуральные, а природа, как известно, всегда способствует женской красоте.

[600x315]

Маска от Софи Лорен — отличный выбор для ухода за кожей и придания ей гладкости и сияния.
Подробнее читайте ниже в нашей статье.

Неоднократно в своих интервью легендарная Софи Лорен говорила, что основной залог женской красоты  это хорошая порция пасты, здоровый сон и любимый мужчина рядом. Актриса никогда не была сторонником радикальной косметологии и, по ее словам, чаще всего в обычной жизни предпочитает натуральный уход. В частности, оливковое масло, которым актриса мажет кожу лица и тела ежедневно на протяжении многих лет, и омолаживающая маска от Софи Лорен 2 раза в неделю.

МАСКА ОТ СОФИ ЛОРЕН: РЕЦЕПТ

[620x556]

Для приготовления маски от Софи Лорен Вам понадобится желатин, молоко или сливки, оливковое масло, мед и сухое белое вино.

Разведите 1 чайную ложку желатина в 100 мл молока или сливок (сливки идеально использовать при сухой коже). Хорошо размешайте. Чтобы желатин лучше растворялся, подогрейте молоко.  Поставьте смесь на 6 часов в холодильник.

По истечению 6 часов добавьте в желатиново-молочную смесь чайную ложку оливкового масла, меда и белого вина. Хорошо размешайте, чтобы все компоненты стали одним целым. Маску наносите на очищенную кожу лица 2 раза в неделю.Длительность процедуры – 30 минут. Курс – 2 месяца, после чего нужно сделать перерыв в 30 дней.

Маска обладает лифтинговым и глубоко питательным эффектом. Она отлично омолаживает, питает кожу и даже позитивно влияет на расширенные поры. Примечательно, что после курса масок мелкие морщины вовсе исчезают.

[400x512]

Если у Вас жирная кожа, молоко замените кефиром, а вместо оливкового масла добавьте масло лесного ореха. Так, Вы не только позаботитесь о молодости кожи, но и уменьшите ее жирность.

Маску смывайте теплой водой, после нанесите компресс из отвара липы (для сухой и нормальной кожи) или шалфея (для жирной кожи). Для приготовления отвара Вам понадобится столовая ложка сухой травы и 250 мл воды: доведите воду до кипения на среднем огне, добавьте травы и оставьте на огне 2-3 минуты. После чего дайте отвару остыть. Процедите его и отправьте храниться в холодильник.

Источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2017 12:19

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Идеальный домашний лифтинг крем

Идеальный домашний лифтинг крем

Ничего сложного, основные компоненты покупаем в аптеке, мед - только качественный (лучше липовый).

Вам понадобится:

💧 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.

💧 Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, тщательно перемешать, хранить в холодильнике.

💧 Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.

Кожа станет подтянутой, эластичной, исчезнут пигментные пятна, разгладятся морщины.

Помолодеете лет на десять!
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2017 17:00

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Как зафиксировать аромат в мыле

Эфирные масла

Эфирные масла по природе своей летучи. На каждой стадии приготовления мыла они подвергаются испытанию температурой, временем, высоким значнением pH сырой мыльной массы(при изготовлении натурального мыла холодным способом).

К наиболее капризным относят цитрусовые масла(лимон, грейпфрут, апельсин). Фиксируют их:
добавление родственных лемонграса, петитгрейна, мей чанг и цитронеллы;
мускатный шалфей (обычно берут 10% от смеси);
натертая цедра апельсина, лимона (не очень хороший фиксатор);
5-кратно концентрированное масло апельсина.

Дальше идут мятные и масла пряных трав(розмарин). Их закрепляют смешиванием с маслом кедрового дерева или пачули.

Цветочные масла, которые сами по себе в некоторой степени стабильны, фиксируют маслом
пачули, маслом дерева Хо или эксклюзивного розового дерева.

Все древесные и пряные масла устойчивы и не нуждаются в фиксации.

Общие методы фиксации следующие:

добавление масел-фиксаторов(кедр, сандаловое дерево, мускатный шалфей, пачули и др.);
добавление касторового масла;
использование фиксирующих наполнителей (порошок какао, тертая цедра апельсина или лимона, порошок корня фиалки, зеленая глина, лечебная грязь, а также некоторые пряные травы (листки пачули, дубовый мох (душистый мох), орегано)));
добавление чистого ванилина (но будьте готовы к тому, что возможно мыло поменяет цвет);
добавление небольшого количества ладана в сырую мыльную массу.

mylko.ru/efirnye-masla/kak-zafiksirovat-aromat

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2017 16:59

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Добавки в шампуневое мыло

Составляю новый рецепт для шампуневого мыла,читаю разные сайты и форумы..Вот что нашла..

 

Добавки в мыло:
Шёлк,
Лимонная кислота – придаёт кондиционирующие свойства
Сухой порошок горчицы
Соль
Мёд и продукты пчеловодства
Желтки
Дёготь
Окись цинка
Сера
Силиконы

http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48

 Лаш использует в своих шампуневых мылках:

Древесный уголь
Морская соль
Ланолин
Соевый лецитин
Сок лимона
Инфузы мандарина и апельсина
Настойка жасмина
Настойка мяты-крапивы
Из эфиров: фенхель, корица, розмарин, жасмин, иланг, лемонграсс, пачули, лаванда, можжевельник

http://aroma-vita.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t1486.html

 

Не все масла используют в шампуневое-например пальма и пальмоядро-оставляют налёт,ши и оливка-жирнят...
Большую роль играют и добавки:шёлк,спиртное,травы.

http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2017 16:57

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Натуральные красители для мыла.

Нашла вот информацию, пригодится на будущее. Может еще кому будет полезна (таким же начинающим мыловарам, как я [показать])

Мыло можно окрашивать различными способами.

Специальные красители (косметические, пигменты, мики) можно приобрести на специализированных сайтах. Пищевые продаются в продуктовых магазинах. Но у пищевых красителей есть один небольшой недостаток: они "плывут" или "мигрируют". Слои полосатого мыла, подкрашеного таким красителем, скорее всего немного смешаются между собой.

Если же вы хотите сделать мыло полезным и обогащенным, мы рекомендуем использовать вместо пигментов, пищевых и косметических красок НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ.

Итак... [350x228]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2017 22:22

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Как вырастить голубую ель

[500x500]

Осенью в любом парке, где растут голубые ели, надо собрать зрелые шишки и высушить их на листе бумаги. Когда шишки раскроются, из них посыпятся семена. Посейте их в школке на участке под зиму или стратифицируйте во влажном песке в холодильнике в течение зимы. Весной рассадите по небольшим емкостям. 

Через год, весной, можно будет пересадить в грунт на место. У голубой ели происходит расщепление в потомстве. Сразу, как только появились иголочки всходов, голубые надо оставить, а зеленые выбросить. 

В первые годы жизни ель растет медленно, зато после 5 - 6 лет начинает вымахивать на метр ежегодно. Через 15 - 20 лет это будет громадное дерево, так что учтите это при посадке

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2016 08:32

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Быстрое прекрасное тесто "как пух" для любой выпечки!

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

[640x457]


Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2015 22:02

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Как правильно приготовить гуся: много рецептов

[250x319]Как правильно подготовить гуся для запекания

Каждой хозяйке хочется, чтобы гусь, запеченный в духовке, получился вкусным, а для этого нужно правильно его подготовить к такому процессу. Подготовить гуся не сложно, но времени уйдет много.  Если Вы купили замороженного гуся, то размораживать его надо на нижней полке в холодильнике более суток. Ну а если купили свежий не замороженный, то если есть внутренности, лучше все выпотрошить. Для дальнейшего процесса понадобится много терпения.

Гуся кладем на стол и пинцетом аккуратно вынимаем остатки перьев, если они имеются. Далее берем ножницы и отрезаем крылышки. Потом острым ножом удаляем жир. Затем берем шампур и прокалываем кожу, не задев мяса, на ногах и где они соединяются с туловищем. Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того как водам закипела, опускаем гуся шей вниз и держим так минутку, потом вынимаем, ждем когда закипит снова и опускаем только уже хвостом вниз на одну минутку. Воду, которая попала вовнутрь, сливаем и обсушиваем гуся со всех сторон и внутри. Ну и затем натираем смесью из перца и соли, оставляем дня два для пропитки. Это для того чтобы гусь при запекании получился золотистым и вкусным.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Гусь, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и очень нежным. Чтобы приготовить гуся, запеченного в духовке, нам понадобится тушка гуся, килограмм яблок, 200 грамм чернослива, перец и соль. Приступаем к приготовлению гуся, запеченного в духовке. Для начала промоем, удалим лишний жир и обсушим. Удаляем шею, пищевод и натираем смесью из перца и соли и внутри, и снаружи. Далее яблока моем и разрезаем на четыре части. Чернослив замачиваем минут на пятнадцать в кипящей воде. Далее тушку гуся наполняем яблоками и черносливом, затем все отверстия зашиваем ниткой. Затем заворачиваем гуся в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на сутки. Потом гуся ставим в разогретую духовку до 200С на полчаса, дальше убавляем температуру до 160 С и запекаем гуся часа два. Спустя два часа достаем гуся из духовки разрезаем и раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку при этом температуру прибавляем до 220С и запекаем пока гусь не получит золотистую корочку. Готового гуся, запеченного, в духовке перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем немного постоять перед подачей к столу. Ну и все гусь, запеченный в духовке готов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-12-2015 17:21

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Штампы из соленого теста и пластики для печенья и не только:) Мастер-класс

Штампы из соленого теста и пластики. Мастер-класс

Всем привет!

Я думала, что это только у меня как у мыловара, бесконечно есть жизненная необходимость в пополнении запаса всевозможных штампов и мыслей о том, как бы создать свои собственные индивидуальные символы и знаки. Однако этот вопрос волнует не только мыловаров, но и многих-многих других - самых разных рукодельниц и хозяек. Ведь, действительно, штампы имеют самое различное применение - ими можно наносить надписи и символы на домашние кондитерские изделия, создавать эксклюзивную упаковку для работ и теги с собственными логотипами, использовать в скрапбукинге и кардмейкинге, создавать интересные эффекты на тканях и т.д. И, конечно же, хочется, чтобы они были особыми, именными, индивидуальными, не похожими на других. А потому неплохо было бы научиться изготавливать их самим.

Я уже публиковала несколько вариантов создания различных штампов, в самом низу поста вы найдете ссылки. Хочу также вас познакомить с самыми простыми способами изготовления штампов от Линдси Бордман (alphamom.com) - из соленого теста и пластики. Линдси их применяет для своего печенья. Думаю, эти знания вам пригодятся:) Кстати, к новогодним праздникам можно изготовить эксклюзивные праздничные пряники и печенье. Приятного просмотра!

[показать]

[показать]

[500x296]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2015 17:29

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Цветочные трафареты. Огромное кол-во !!!

Эта подборка Вас однозначно порадует своим изобилием разнообразных цветов и растений для Вашего творчества !!

Если Вы занимаетесь витражами, точечной росписью, Вам нужны цветочные шаблоны для выжигания, вырезания, декорирования стен, предметов мебели, шкатулок .стекла, одажды и даже в кулинарии, то тогда Вам сюда :)

Наслаждайтесь увиденным и выбирайте себе, хотя могу предположить, что выбрать будет сложно :)))

Приятного Вам просмотра :)

1.
[показать]

2.
[показать]

3.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2015 11:34

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Воздушный торт "Сникерс" по легкому рецепту

Этот торт очень вкусный и прямо тает во рту. Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт "Сникерс" по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам.

[500x350]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии