
Американский тыквенный пирог
со сгущенкой
Для американского тыквенного пирога подойдёт тыква сладких сортов.
Такой пирог можно готовить из припущенной тыквы, но мы будем
запекать её в духовке. Мне кажется, что именно с запеченной тыквой
вкус пирога получится более интересным. Запекать тыкву можно и
заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога.
Дополнительного сахара ни в тесто, ни в начинку я не добавляла.
Но для тех, кто любит более сладкие десерты, можно дополнительно
добавить 1-2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Борт - 4 см.

Процесс приготовления:
Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного
пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе
которой - только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть
холодным, чтобы можно было натереть.
Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой
или небольшим ножом.
Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите
в форму для выпечки.
Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.
В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло
на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго,
чтобы масло не успело сильно растаять.

Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра.
Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее
разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву
в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.
Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно
использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.
Взбейте начинку погружным блендером.
Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае
можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.
Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут
при температуре 180°С до полной стабилизации начинки.
Она должна стать плотной.
У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно
сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
|
|
|
|