• Авторизация


Без заголовка 25-11-2024 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение

Американский тыквенный пирог со сгущенкой






Американский тыквенный пирог
со сгущенкой


Для американского тыквенного пирога подойдёт тыква сладких сортов.
Такой пирог можно готовить из припущенной тыквы, но мы будем
запекать её в духовке. Мне кажется, что именно с запеченной тыквой
вкус пирога получится более интересным. Запекать тыкву можно и
заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога.
Дополнительного сахара ни в тесто, ни в начинку я не добавляла.
Но для тех, кто любит более сладкие десерты, можно дополнительно
добавить 1-2 столовые ложки сахара.



Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Борт - 4 см.



Процесс приготовления:
Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного
пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе
которой - только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть
холодным, чтобы можно было натереть.
Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой
или небольшим ножом.
Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите
в форму для выпечки.
Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.
В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло
на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго,
чтобы масло не успело сильно растаять.



Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра.
Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее
разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву
в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.
Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно
использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.
Взбейте начинку погружным блендером.
Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае
можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.
Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут
при температуре 180°С до полной стабилизации начинки.
Она должна стать плотной.
У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно
сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елка67 - Дневник Елка67 | Лента друзей Елка67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»