• Авторизация


Без заголовка 22-05-2024 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДЕРЕВЕНСКАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Попробуйте - и не пожалеете. 
derevenskaya-kurica-new (700x315, 244Kb)
Ингредиенты на 4 порции: 
 
филе куриных грудок 750 грамм 
грибы 450 грамм 
луковица крупная 1 шт. 
пшеничная мука 3 ст.л. 
куриный бульон 225 мл. 
сухое белое вино 60 мл. 
сушеный эстрагон (или 2 ст.л. нарубленного свежего) 
1 ч.л. соль и черный перец по вкусу 
 
КБЖУ на 100 г : 98 / 15,54 / 1,54 / 5,0
 
Рецепт приготовления: 
 
Лук мелко рубим, грибы нарезаем На 2-4 части в зависимости от размера. Крупные шампиньоны можно нарезать пластинками. 
Каждое филе разрезаем на 2 тонких шницеля параллельно плоскости доски. 
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. 
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительное масло. В несколько заходов обжариваем филе до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты на сторону. 
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. 
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. 
Сдвигаем лук к бортику или убираем со сковороды. Кладем грибы. 
Жарим, помешивая, пару минут. Затем смешиваем с луком и жарим еще пару минут. 
Вливаем в сковороду вино и готовим, пока жидкость не уварится вдвое. 
Вливаем бульон и кладем оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и варим в течение 1 минуты. Солим по вкусу. 
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елка67 - Дневник Елка67 | Лента друзей Елка67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»