Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДЕРЕВЕНСКАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Попробуйте - и не пожалеете.
Ингредиенты на 4 порции:
филе куриных грудок 750 грамм
грибы 450 грамм
луковица крупная 1 шт.
пшеничная мука 3 ст.л.
куриный бульон 225 мл.
сухое белое вино 60 мл.
сушеный эстрагон (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
1 ч.л. соль и черный перец по вкусу
КБЖУ на 100 г : 98 / 15,54 / 1,54 / 5,0
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим, грибы нарезаем На 2-4 части в зависимости от размера. Крупные шампиньоны можно нарезать пластинками.
Каждое филе разрезаем на 2 тонких шницеля параллельно плоскости доски.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительное масло. В несколько заходов обжариваем филе до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты на сторону.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Сдвигаем лук к бортику или убираем со сковороды. Кладем грибы.
Жарим, помешивая, пару минут. Затем смешиваем с луком и жарим еще пару минут.
Вливаем в сковороду вино и готовим, пока жидкость не уварится вдвое.
Вливаем бульон и кладем оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и варим в течение 1 минуты. Солим по вкусу.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
