Закончился еще один напряженный рабочий день. Дома захотелось съесть что-то вкусненькое, но сил готовить уже не осталось? В этом случае на помощь может прийти салат из лапши быстрого приготовления.Этот салат относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания.
Необычный вкус салата никогда не выдаст его происхождения и тот, кто изначально не знал основного ингредиента блюда, будет до последнего думать, что его угостили чем-то редким и изысканным.
- вермишель быстрого приготовления – 2 упаковки (вместе со специями),
- сырая морковь – 1 крупная или 2 небольшие морковки,
- чеснок – 1 крупный зубчик,
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
- майонез – примерно 8 столовых ложек.
[показать]
Примечание: для более интересного вкуса салата половину майонеза можно заменить жирной сметаной.
[показать]
Вермишель измельчить руками и пересыпать в глубокую емкость.
[показать]
Добавить к вермишели майонез (или майонез, смешанный со сметаной), специи с обеих пачек вермишели (или с одной пачки), тщательно перемешать и оставить настаиваться на 20-30 минут.
[показать]
Пока вермишель настаивается, натереть на крупной терке очищенную от кожицы морковь, а чеснок измельчить через чеснокодавилку.
[показать]
Яйца очистить и мелко порубить ножом, соединить с овощами.
[показать]
Смешать размягченную в майонезе вермишель, яйца и овощи и тщательно перемешать.
[показать]
Совет: если вам кажется, что салат из быстрой вермишели в итоге будет суховат, то можно добавить к ингредиентам еще 1 столовую ложку майонеза.
Емкость необходимой вам формы выстелить полиэтиленовой пленкой, выложить в нее салат и оставить на 40 минут.
[показать]
Настоявшийся салат «Минутка» из вермишели быстрого приготовления аккуратно перевернуть на плоское и широкое блюдо, освободить от пленки, украсить зеленью и подать на стол.