• Авторизация


Дрожжевое творожное тесто 01-04-2024 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Дрожжевое творожное тесто

С католической Пасхой

Всех католиков, с Пасхой! Счастья вам, успехов во всем, мира, добра, терпимости, честности и искренности!
открытки католическая пасха 4 (700x466, 413Kb)

Дрожжевое творожное тесто

Дрожжевое творожное тесто получается необыкновенно мягким и нежным. Из этого теста можно печь булочки, пирожки, пироги с любой начинкой.
пирожки-на-творожном-дрожжевом-тесте-2 (512x395, 214Kb)

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня или 32 пирожка)

  • смесь молока и воды - 380 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • свежие дрожжи - 15 г
  • яйцо - 1 шт.
  • творог- 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - примерно 600 г

Приготовление:

Муку просеять.

Приготовить опару: в смеси теплого молока и воды (пополам) растворить сахар и дрожжи. Добавить 200 г просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.

Творог протереть через сито. В миске смешать яйцо, творог и соль. Добавить эту смесь в подошедшую опару и перемешать. Затем влить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. Всыпать почти всю просеянную муку (горсть муки оставить) и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком крутое.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут в теплом месте.

Из этого теста можно делать булочки, пирожки или пироги с любой начинкой, со сладкой или не сладкой. Для сладких пирожков или булочек можно увеличить количество сахара в тесте до 3-х столовых ложек.

Для пирожков разделить тесто на кусочки (примерно по 40 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. На середину положить начинку и залепить пирожок.

Я делала пирожки с картофельной начинкой.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить пирожки на противень. Дать пирожкам подойти в теплом месте 30 - 40 минут. Затем смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания.

Приятного аппетита!
пирожки-на-творожном-дрожжевом-тесте-1 (512x362, 206Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Gazme 10-04-2024-05:08 удалить
Присоединяйтесь к Tinkoff и получайте от 65000 в месяц! Здравствуйте, . Присоединись к Tinkoff до 20.03.2024 и первые дивиденды будут ждать вас уже в апреле. Вкладывая всего 10 тыс. руб можно получать ежемесячно от 65 тыс.руб. Почему люди выбирают нас: 1. Онлайн-регистрация — за 2 минуты. 2. Все риски и всю работу берет на себя команда. 3. Никакого опыта, образования или специальных навыков от вас не требуется. 4. Вывод средств — за 1 час в приложении. 5. Первый результат уже через сутки. 6. Персональный менеджер, онлайн-поддержка 24/7. Регистрация - https://гзрмп.рф/tinkoff


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое творожное тесто | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»