Дынный салат с вареной курицей
|

Дынный салат с вареной курицей
Не так много салатов с дыней , поэтому в сезон дынь и мой рецепт может пригодиться , так как для него нужны достаточно простые ингредиенты.
Ингредиенты для «Дынный салат с вареной курицей»:
Грудка куриная (вес вареного мяса) — 100 г
Дыня (без шкурки и семян) — 150 г
Масло оливковое (холодного отжима) — 1 ст. л.
Горчица (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
Соевый соус (или по вкусу) — 2 ч. л.
Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ч. л.
Лук репчатый (или по вкусу) — 20 г
Рецепт «Дынный салат с вареной курицей»:
1. Варим грудку в воде без соли и специй около 30 мин. Остужаем ее.
2. Чистим дыню от шкурки и семян.
3. Выдавливаем сок из лимона. У меня кубик замороженного лимонного сока.

3. Нарезаем ломтиками дыню и мясо. Выкладываем их в тарелку.

4. Посыпаем мелко нарезанным луком.
5. Поливаем кусочки курицы соусом, приготовленным из соевого соуса, масла, горчицы и лимонного сока.
Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/181097/
|
|