Попробовали мы эту вкуснотищу на выставке в норвежском павильоне, потому и название такое.
Шаурма с рыбой по-норвежски
Тонкий лаваш или лепёшка
Майонез
Рыба холодного или горячего копчения (или Рыба "копченая" по-домашнему)
Для яичницы:
3-4 яйца
1 луковица
50-70 гр твёрдого сыра
соль, перец, травки-приправки по вкусу
топлёное или сливочное масло для жарки (растительное не подходит, запах не тот).
Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Яйца взбить венчиком с солью, перцем и приправами (у меня немного карри и прованские травы). Добавить к яйцам сыр, перемешать. В сковороде растопить масло, припустить до мягкости лук, влить яичную смесь и поджарить при постоянном помешивании до румяного цвета. Яичница должна быть кусочками.
Лаваш смазать майонезом, выложить немного яичных кусочков, пару кусочков рыбы, завернуть, слегка поджарить на сливочном или топлёном масле и съесть. Это нечто!!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[637x480]
Как всегда, по закону подлости камера разрядилась в самый ответственный момент.
[показать] То, что на фото, было буквально вырвано у мужа изо рта на следующий день, потому кусочки вкуснейшей рыбки домашнего "копчения" имеют такой несчастный вид.
[показать]