Туфельки для малышей настолько просто ,что смогут связать все!
Это народное средство лечения гриппа и ОРЗ является отличным лекарством!
Возьмите 500 граммов петрушки с корнем, 1 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 250 граммов очищенного чеснока и тщательно помойте. Далее нужно всё пропустить через мясорубку. Добавить туда пол чайной ложки молотого черного перца, 10 столовых ложек растительного масла, 15 чайных ложек сахара с горкой, 10 чайных ложек соли с горкой и немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу. Тщательно перемешайте всё и разложите по стерильным банкам. Сверху налейте одну чайную ложку растительного масла и плотно закройте.
[600x502]
Хранить средство необходимо в холодильнике. Такой состав хорошо простоит всю зиму.
Пусть эта изумительная закуска всё время будет на вашем столе. Достаточно помазать пару чайных ложек на ломтик хлеба перед едой – и никакой грипп вам не грозит.
Чеснок. Данная культура занимает грядки практически на каждом огороде. Еще бы! В чесноке много витаминов, он необходим для засолки, да и многие блюда без него не имели бы своей привлекательности. Но все ли мы знаем о чесноке?
Чем отличаются озимый и яровой чеснок?
Чеснок бывает озимый и яровой. На первый взгляд и тот и другой имеют абсолютно схожее строение: головка, корни, стебель, листья… Но на самом деле отличия существенны. Озимые сорта имеют один ряд крупных зубцов, а яровые несколько рядков, но более мелких. Озимый же может быть посажен и весной и, что более правильно, осенью (при яровой посадке он не успевает разделиться на зубки), яровой высаживается исключительно весной и дает урожай в тот же год. Озимый чеснок имеет больше остроты, яровой лучше хранится. Если разобрать луковичку озимого чеснока на зубчики, то обнаружится, что внутри него имеется остаток стрелки (такой своеобразный стерженек) вокруг которого и располагаются чесночинки, а вот у ярового чеснока такого стерженька нет, так как он не стрелкуется.
Бульбочки, или воздушные луковицы чеснока.
Вас завалило урожаем кабачков? Не знаете, куда их девать и что приготовить, когда полочки в кладовке уже заставлены кабачковой икрой, маринадами и салатами на зиму? А давайте полакомимся кабачками просто так, прямо летом! И готовить мы будем не простые блюда, которых все уже наелись (вроде жареных кабачковых кружочков или запеканок), а шикарный, вкуснейший торт!
Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
[показать]Салат "Подарок сентября"
* 3 кг баклажанов,
* 3 зелёных сладких перца,
* 4 красных сладких перца,
* 1 жёлтый сладкий перец,
* 2 помидора,
* 4 головки чеснока,
* 1 маленький горький перец,
* 0,5 литра растительного масла,
* 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой),
* 2 ст. ложки сахара.
Растительное масло перемешать с уксусом, сахаром и солью и взбить. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить.
Салат из капусты и перца
* 1 кг капусты белокочанной,
* 1 кг красного сладкого перца,
* 500 г зелёного сладкого перца,
* 1,5 кг помидоров,
* 800 г моркови,
* 800 г репчатого лука,
* 200 г свеклы,
* 8 долек чеснока,
* 50 г зелени укропа,
* 50 г зелени петрушки,
* 50 г зелени сельдерея,
* 200 г растительного масла,
* соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года.
Закуска "Зять, не подглядывай"
* 2 кг кабачков,
* 6 сладких красных перцев,
* 1 горький перец,
* 2 головки чеснока,
* 500 г помидоров,
* 2 стакана растительного масла,
* 1 маленький корешок хрена,
* 0,5 стакана 9%-ного уксуса,
* 0,5 стакана сахара,
* соль по вкусу.
Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками. Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса. После этого разложить в стерильные банки и закатать.
Салат из красного перца и зелёных помидоров
* 4 кг сладкого болгарского перца,
* 4 кг зелёных помидоров,
* 2 кг репчатого лука,
* 400 г зелени сельдерея или любистока,
* 0,5 стакана сахара,
* 0,5 стакана соли,
* 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде. Нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сельдерей мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Уложить в стерильные банки, утрамбовать. Стерилизовать при температуре 90-100 литровые банки 30 минут.
Закуска "Синенькие с овощами"
* 2 кг баклажанов,
* 1 кг репчатого лука,
* 1 кг моркови,
* 1 кг сладкого перца,
* 1 кг помидоров,
* 0,5 стакана растительного масла,
* соль, перец по вкусу.
Перец тонко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё это вместе обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны мелко нарезать. И то, и другое добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить. Потушить минут 30 и разложить в стерильные банки, предварительно нагретые в духовке. Закатать.
Салат "Зимушка"
* 700 г моркови,
* 700 г репчатого лука,
* 1,5 кг помидоров,
* 700 г свежих огурцов,
* 700 г свежей капусты,
* 500 г сладкого перца,
* 1 ст. ложка уксусной эссенции,
* 3 стакана растительного масла,
* 0,5 стакана сахара,
* 0,5 стакана соли,
* 2
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
[показать] |
Количество продуктов на две 480 г банки. Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части. |
[показать] |
Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.
Варенье из калины без варки
А вы знаете, что в ягодах калины витамина С содержится намного больше чем в цитрусовых! Наши бабушки и знать не знали что такое лимоны и апельсины зимой, и использовали в повседневном рационе ягоды калины.
Сегодня предлагаю вам попробовать сырое варенье из калины. Ведь согласитесь, чтобы сохранить все полезные свойства калины, лучше всего не прибегать к термической обработке ягод.
Как приготовить варенье из калины без варки, смотрим ЗДЕСЬ http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/varen...liny-bez-varki-retsept-s-foto/
Калина — хороший источник витамина С, для наших потребностей в нем надо съедать 30 -40 гр ягод в сутки.
Вкус у ягод горький, не каждый сможет есть полезную ягоду в свежем виде.
Много лет я готовлю понравившийся когда то рецепт.
Перебираю ягоды, мою. Отделяю от кисточек.
Кипячу воду, помещаю калину в дуршлаг и обдаю кипятком.
Обязательно взвешиваю на удобных кухонных настольных весах.
Перекладываю ягоды в блендер, перемалываю.
После этого добавляю мед. Мне нравится использовать для рецепта липовый, душистый.
Взвешиваю мед и аккуратно перекладываю в блендер.
Перемешиваю мед с калиной в равной пропорции.
Банки для хранения вкусного полезного калинового мусса стерилизую.
Выкладываю калину, смешанную с медом, в банки.
Закрываю крышкой. Даю постоять 5 дней при
Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.
[567x425]Очень вкусная закусочка получается. Такие помидоры по-корейски получаются очень ароматными, аппетитными на столе. Знакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте приготовить эту заготовку. Зимой она будет кстати.
Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.
[показать]
[600x450]