• Авторизация


Без заголовка 23-10-2020 16:32
https://www.liveinternet.ru...222880198/

Туфельки для малышей настолько просто ,что смогут связать все!




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2015 17:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лечение гриппа специальной закуской

Это народное средство лечения гриппа и ОРЗ является отличным лекарством!

Возьмите 500 граммов петрушки с корнем, 1 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 250 граммов очищенного чеснока и тщательно помойте. Далее нужно всё пропустить через мясорубку. Добавить туда пол чайной ложки молотого черного перца, 10 столовых ложек растительного масла, 15 чайных ложек сахара с горкой, 10 чайных ложек соли с горкой и немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу. Тщательно перемешайте всё и разложите по стерильным банкам. Сверху налейте одну чайную ложку растительного масла и плотно закройте.
[600x502]
Хранить средство необходимо в холодильнике. Такой состав хорошо простоит всю зиму.
Пусть эта изумительная закуска всё время будет на вашем столе. Достаточно помазать пару чайных ложек на ломтик хлеба перед едой – и никакой грипп вам не грозит.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 24-08-2015 17:50

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как вырастить чеснок из бульбочек?

Чеснок. Данная культура занимает грядки практически на каждом огороде. Еще бы! В чесноке много витаминов, он необходим для засолки, да и многие блюда без него не имели бы своей привлекательности. Но все ли мы знаем о чесноке?
Чем отличаются озимый и яровой чеснок?

[520x390]

Чеснок бывает озимый и яровой. На первый взгляд и тот и другой имеют абсолютно схожее строение: головка, корни, стебель, листья… Но на самом деле отличия существенны. Озимые сорта имеют один ряд крупных зубцов, а яровые несколько рядков, но более мелких. Озимый же может быть посажен и весной и, что более правильно, осенью (при яровой посадке он не успевает разделиться на зубки), яровой высаживается исключительно весной и дает урожай в тот же год. Озимый чеснок имеет больше остроты, яровой лучше хранится. Если разобрать луковичку озимого чеснока на зубчики, то обнаружится, что внутри него имеется остаток стрелки (такой своеобразный стерженек) вокруг которого и располагаются чесночинки, а вот у ярового чеснока такого стерженька нет, так как он не стрелкуется.

Бульбочки, или воздушные луковицы чеснока.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2015 17:47

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Вас завалило урожаем кабачков? Не знаете, куда их девать и что приготовить, когда полочки в кладовке уже заставлены кабачковой икрой, маринадами и салатами на зиму? А давайте полакомимся кабачками просто так, прямо летом! И готовить мы будем не простые блюда, которых все уже наелись (вроде жареных кабачковых кружочков или запеканок), а шикарный, вкуснейший торт!

[560x420]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 10:17

Это цитата сообщения Diana_Harb Оригинальное сообщение

САЛАТЫ НА ЗИМУ

http://www.1001eda.com

Салат турецкий на зиму

[350x503]

Решили приготовить что-нибудь вкусненькое из заготовок, но возиться долго с измельчением овощей не хочется? Тогда попробуйте приготовить салат турецкий на зиму! В этом рецепте не нужно нарезать овощи на мелкие части и проходить все остальные сложные этапы. Готовится салат турушу быстро, просто, а главное, он очень вкусный.

Чтобы приготовить вкусный салат турецкий на зиму, вам понадобится:

капуста — 1 головка
огурцы — 1 кг
помидоры — 1 кг
морковь — 3-5 шт.
лук мелкий — 3-5 шт.
чеснок — 1 головка
укроп — по желанию
уксус столовый — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
соль — 2.5 ст. л.

Как приготовить вкусный салат турецкий на зиму:1.Для приготовления салата турушу хорошенько промываем овощи, дополнительно можно обработать пищевой содой, чтобы убить ненужную микрофлору. Огурцы выкладываем в холодную воду на несколько часов, замачивание в холодной воде поможет сохранить огурцы упругими и хрустящими.

2.Для того чтобы сварить ароматный маринад, необходимо в воду добавить сушеный укроп и черный перец горошком. Те, кому не нравится перец горошком, могут использовать душистый молотый, вкус салата не ухудшится.
3.Огурцы после вымачивания необходимо разрезать пополам, чтобы лучше пропитались маринадом; кочан капусты не шинкуем, а режем на крупные куски, но только такие, чтобы проходили в горлышко банки. Подготавливаем чеснок, на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 10:13

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

Салаты на зиму

 Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты. 

[показать]Салат "Подарок сентября" 

* 3 кг баклажанов,
* 3 зелёных сладких перца,
* 4 красных сладких перца,
* 1 жёлтый сладкий перец,
* 2 помидора,
* 4 головки чеснока,
* 1 маленький горький перец,
* 0,5 литра растительного масла,
* 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой),
* 2 ст. ложки сахара. 

Растительное масло перемешать с уксусом, сахаром и солью и взбить. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить. 

Салат из капусты и перца 

* 1 кг капусты белокочанной,
* 1 кг красного сладкого перца,
* 500 г зелёного сладкого перца,
* 1,5 кг помидоров,
* 800 г моркови,
* 800 г репчатого лука,
* 200 г свеклы,
* 8 долек чеснока,
* 50 г зелени укропа,
* 50 г зелени петрушки,
* 50 г зелени сельдерея,
* 200 г растительного масла,
* соль, перец по вкусу. 

Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года. 

Закуска "Зять, не подглядывай" 

* 2 кг кабачков,
* 6 сладких красных перцев,
* 1 горький перец,
* 2 головки чеснока,
* 500 г помидоров,
* 2 стакана растительного масла,
* 1 маленький корешок хрена,
* 0,5 стакана 9%-ного уксуса,
* 0,5 стакана сахара,
* соль по вкусу. 

Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками. Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса. После этого разложить в стерильные банки и закатать. 

Салат из красного перца и зелёных помидоров 

* 4 кг сладкого болгарского перца,
* 4 кг зелёных помидоров,
* 2 кг репчатого лука,
* 400 г зелени сельдерея или любистока,
* 0,5 стакана сахара,
* 0,5 стакана соли,
* 1 чайная ложка молотого чёрного перца. 

Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде. Нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сельдерей мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Уложить в стерильные банки, утрамбовать. Стерилизовать при температуре 90-100 литровые банки 30 минут. 

Закуска "Синенькие с овощами" 

* 2 кг баклажанов,
* 1 кг репчатого лука,
* 1 кг моркови,
* 1 кг сладкого перца,
* 1 кг помидоров,
* 0,5 стакана растительного масла,
* соль, перец по вкусу. 

Перец тонко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё это вместе обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны мелко нарезать. И то, и другое добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить. Потушить минут 30 и разложить в стерильные банки, предварительно нагретые в духовке. Закатать. 

Салат "Зимушка" 

* 700 г моркови,
* 700 г репчатого лука,
* 1,5 кг помидоров,
* 700 г свежих огурцов,
* 700 г свежей капусты,
* 500 г сладкого перца,
* 1 ст. ложка уксусной эссенции,
* 3 стакана растительного масла,
* 0,5 стакана сахара,
* 0,5 стакана соли,
* 2

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 09:58

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

[показать]

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 09:53

Это цитата сообщения BelanaD Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры для хранения без холодильника

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.
 
Ингредиенты для "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2":


Рецепт "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2":
[показать] Количество продуктов на две 480 г банки.

Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 07:47

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Обалденно вкусные баклажаны на зиму в медовом маринаде

 Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.

  [640x416]

источник

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 07:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Всем калина хороша,только радуйся душа:и лечение и варенье!

загружено (5) (191x94, 3Kb)Варенье из калины без варки



А вы знаете, что в ягодах калины витамина С содержится намного больше чем в цитрусовых! Наши бабушки и знать не знали что такое лимоны и апельсины зимой, и использовали в повседневном рационе ягоды калины.



Сегодня предлагаю вам попробовать сырое варенье из калины. Ведь согласитесь, чтобы сохранить все полезные свойства калины, лучше всего не прибегать к термической обработке ягод.



[565x384]



Как приготовить варенье из калины без варки, смотрим ЗДЕСЬ http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/varen...liny-bez-varki-retsept-s-foto/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 07:35

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Лимонный уксус

[477x500]
«
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 07:33

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Калина с мёдом


Калина — хороший источник витамина С, для наших потребностей в нем надо съедать 30 -40 гр ягод в сутки.
Вкус у ягод горький, не каждый сможет есть полезную ягоду в свежем виде.

Много лет я готовлю понравившийся когда то рецепт.
Перебираю ягоды, мою. Отделяю от кисточек.
Кипячу воду, помещаю калину в дуршлаг и обдаю кипятком.
Обязательно взвешиваю на удобных кухонных настольных весах.
Перекладываю ягоды в блендер, перемалываю.
После этого добавляю мед. Мне нравится использовать для рецепта липовый, душистый.
Взвешиваю мед и аккуратно перекладываю в блендер.
Перемешиваю мед с калиной в равной пропорции.
Банки для хранения вкусного полезного калинового мусса стерилизую.
Выкладываю калину, смешанную с медом, в банки.
Закрываю крышкой. Даю постоять 5 дней при

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 07:27

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

[показать]

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 07:23

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Тыквенный мед - бальзам для печени .

Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
[567x425]
Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого все содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мед.
Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2015 07:11

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заготовка помидор по-корейски.

Очень вкусная закусочка получается. Такие помидоры по-корейски получаются очень ароматными, аппетитными на столе. Знакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте приготовить эту заготовку. Зимой она будет кстати.


[604x376]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2015 05:39

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Очень милые пинетки - ботиночки для малыша


Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)

8 петель лицевыми

5 петель платочной вязкой .

Изнаночные ряды по рисунку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2015 13:18

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Ура!))) Получилось!!! Выращивание клематисов из семян


[показать]

История моих маленьких клематисов началась с этих двух пакетиков. Их мне подарили подруги в прошлом году поздней осенью. Сеять было уже поздно. Решила посеять их весной. Пришло время посева. И у меня появились разные сомнения на счёт всхожести семян клематиса. Ведь у меня растут клематисы ни один год! Семена собирала свежие, правильная предпосевная подготовка, стратификация...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2015 08:11

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

[480x318]

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако 
вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в
самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и
траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А 
вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть

миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого  похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять
минут в день.
Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот.А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается 
грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2015 10:11

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Кресло-качалка из фанеры, подкатной столик.

[600x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2015 10:08

Это цитата сообщения Елена-надежда Оригинальное сообщение

КРЕСЛО КАЧАЛКА СВОИМИ РУКАМИ

КРЕСЛО КАЧАЛКА СВОИМИ РУКАМИ



[330x433]
Разработка боковин. Нужно будет два листа фанеры толщиной 15 миллиметра либо ДСП размерами 1000x800 мм. На каждый лист по масштабной решетке чертится рисунок боковины. Выпиливание хорошо осуществлять электролобзиком, но возможно и в ручну не широкой ножовкой.Таким же способом получаем обе стойки боковин. С боковинами они соединяются мебельными болтами, в трех точках, тем самым усиливая в этих участках конструкцию боковин. Стойки служат сразу и опорами для реек спинки.

Крепление поперечин. Собственно поперечин у кресла четыре: две из них, размерами 500x45x30 мм, монтируются впереди под сиденьем и сзади, скрепляя боковины; другие, размерами 470x45x30 мм, соединяются со стойками (вверху и внизу под сидушкой).Присутствует еще одна поперечная деталь — подножка. Это круглый стержень диаметром 30 мм, тоже соединяющийся с боковинами.Узлы крепления всех поперечных деталей однотипные. Предварительно в них просверливаются осевые отверстия диаметром 7 мм (под мебельные болты М6х45); потом, перпендикулярно им — отверстия диаметром 10 мм (под закладные цилиндрические гайки).Для комплектации необходимые отверстия просверливаются и в боковинах, и в стойках. После чего свинчивания приготовленных частей получается жесткая конструкция, готовая к монтажу сиденья.

Сборка сиденья. Сиденье набирается из реек размерами 500x30x25 мм. Та их часть, какая причисляется к спинке, прикрепляется узкими гвоздями к верхней половине стоек. Для сиденья же потребуются две дополнительные опорные детали (назовем их царгами.) Это немного выгнутые (выпиливанием из доски либо упоминавшихся листов) планки, прикрепляемые к боковинам шурупами с клеем. К царгам рейки тоже прибиваются гвоздями с наибольшим утапливанием шляпок. Для большей надежности крепления взамен гвоздей могут быть применены узкие шурупы с предварительным просверливанием под них отверстий в рейках и царгах.

Отделка всего кресла. Здесь, как говорят, возможны разные вариации, зависящие от существующих компонентов либо вкуса производителя.Скажем, боковины могли быть попросту покрашены эмалью кофейного цвета, а поперечины и рейки сиденья покрыты морилкой и пропитаны бесцветным мебельным лаком (либо без морилки, если деревянный рисунок реек выигрышен сам по себе).В каждом случае все запчасти вначале подвергаются кропотливой обработке наждачной бумагой и даже циклей, чтобы получить ровненькую гладкую плоскость.

Чертежи кресла-качалки.



А. Жук
Источник http://www.umeltsi.ru/
[431x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии