Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВ масле маринованный сельдерей
[показать]
Это заготовка для салата. Рекомендует его подавать с оливками, перцем чили и петрушкой.
500 гр. – черешкового сельдерея
500 мл. – воды
150 мл. – яблочного уксуса 6%
3 зуб. – чеснока
1 ст. л. – соли
1 шт. – лаврового листа
4-5 шт. – черного перца
4-5 шт. - душистого перца
растительное
Черешковый сельдерей помыть, почистить от волокон и порезать на кусочки длиной 5 см.
[показать]
В кастрюльку влить соду, уксус и закипятить. К кипящую воду с уксусом добавить соль, порезанный пластинками чеснок, другие специи.
[показать]
В кипящую воду со специями положить сельдерей и варить 3 минуты, выключить огонь и не вынимаю дать остыть.
[показать]
Слить воду и все хорошо высушить (это надо сделать обязательно, иначе горячее масло будет плеваться).
[показать]
Порезать кусочку сельдерея на небольшие кусочки длиной 0,5-1 см. Это нужно сделать, чтобы он быстрее промариновался.
[показать]
Сельдерей сложить в стерильную баночку вместе со специями. Разогреть масло (оно не должно кипеть), баночку прогреть в микроволновке. Залить сельдерей горячим маслом, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
[показать]
Подаем смешав с порезанными оливками, порезанным перцем чили и петрушкой. Это действительно вкусно!!!
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник