В эту чудесную летнюю пору не возможно себе представить ни одно застолье в Одессе без жаренного болгарского перчика, конечно заправочки к нему бывают разные, я хочу предложить самую любимую моей семьей и друзьями... Итак:
Перец болгарский — 1 кг
Помидор — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий (на кончике ножа) — 1 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Сахар (по вкусу) — 1 г
[показать] |
Продукты которые нам понадобятся |
[показать] |
Перец моем и, на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град. |
[показать] |
Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета |
[показать] |
Помидор трем на крупной терке, я взяла сорт "Желтый-Медовый"в идеале любой из "Микадо"подойдет, но можно и обычный помидор. только тогда чуть больше сахара понадобится в заправку... |
[показать] |
В готовый лучок вливаем наш томат |
[показать] |
И на среднем огне помешивая выпариваем жидкость, добавляем томатную пасту. Доводим до вкуса солью и сахаром, должно получится кисло-сладко. Отставляем сковороду и добавляем жгучий перец по вкусу, я люблю остренько по этому беру большую горку на острие ножа-вы же пробуйте))) |
[показать] |
Вот наши перчики и готовы, оставляем их в закрытой духовке минут на десять, они "упадут" и легко будут чиститься.. |
[показать] |
Остужаем и чистим, кожицу снимаем аккуратно с верху в низ, сок слегка сливаем.. |
[показать] |
Выкладываем красивенько на блюдо для подачи.. |
[показать] |
С верху кладем нашу заливочку |
[показать] |
Чесночок и петрушку мелко режем |
[показать] |
И посыпаем наши перчики |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[697x49]