• Авторизация


Без заголовка 14-11-2013 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Итальянская фриттата

[243x226]

В одной порции - 39 ккал.
Это блюдо замечательно подойдет для легкого завтрака. Фриттату можно взять с собой на работу, она не потеряет своего вкуса, потому что одинаково вкусна как горячей, так и остывшей.

[384x37]

На 8 порций:

- оливковое масло;
- 2 средних размеров луковицы – измельчить;
- 60 г куриной грудки или ветчины из индейки/курицы;
- 40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке;
- 2 ст. ложки зеленого лука – нарезать;
- 1 крупное яйцо;
- 4 крупных яичных белка;
- тимьян, черный перец по вкусу;
- готовые тарталетки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Предварительно разогреваем духовку до максимума;
- Ставим сковородку с широким дном на средний огонь, наливаем оливковое масло, так чтобы закрывало дно;
- Высыпаем мелконарезанный лук и жарим до появления золотистого цвета, около 2-х минут;
- Туда же добавляем ветчину. Время обжарки - 3 минуты;
- Снимаем сковороду с огня и оставляем все остывать на 5 минут;
- Берем большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде;
- Взбиваем венчиком белки и яйцо;
- Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты;
-.В каждую форму для запекания наливаем по 1 ст. ложке смеси;
- Выпекаем фриттата до готовности (около 20 мин.).

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lybaha2010 - Дневник lybaha2010 | Лента друзей lybaha2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»