[243x226]В одной порции - 39 ккал.
Это блюдо замечательно подойдет для легкого завтрака. Фриттату можно взять с собой на работу, она не потеряет своего вкуса, потому что одинаково вкусна как горячей, так и остывшей.
[384x37]
На 8 порций:
- оливковое масло;
- 2 средних размеров луковицы – измельчить;
- 60 г куриной грудки или ветчины из индейки/курицы;
- 40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке;
- 2 ст. ложки зеленого лука – нарезать;
- 1 крупное яйцо;
- 4 крупных яичных белка;
- тимьян, черный перец по вкусу;
- готовые тарталетки.
![]()
- Предварительно разогреваем духовку до максимума;
- Ставим сковородку с широким дном на средний огонь, наливаем оливковое масло, так чтобы закрывало дно;
- Высыпаем мелконарезанный лук и жарим до появления золотистого цвета, около 2-х минут;
- Туда же добавляем ветчину. Время обжарки - 3 минуты;
- Снимаем сковороду с огня и оставляем все остывать на 5 минут;
- Берем большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде;
- Взбиваем венчиком белки и яйцо;
- Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты;
-.В каждую форму для запекания наливаем по 1 ст. ложке смеси;
- Выпекаем фриттата до готовности (около 20 мин.).
Приятного аппетита :)
Sonya_kot