[268x209]
[384x37]
- 220 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1/3 ч л соли;
- ванилин;
- миндаль;
- ложка варенья из любой красной ягоды.
![]()
Миндаль зальем кипятком на несколько минут, чтобы почле этого беспрепятственно удалить с него шкурку. Варенье превратим в пюре. Миксером взбиваем масло. Добавляем сахарную пудру. Затем яйцо. И в последнюю очередь муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа (после с ним будет легче работать). По прошествии 30 минут, достаем тесто и отрывая от него по небольшому кусочку, формируем овал, которому нам предстоит придать очертания пальца. Ножом рисуем сгибы на пальцах, смазываем место крепления ногтя вареньем, вдавливаем миндаль.
Выкладываем печенье на пергамент на некоторое расстояние друг от дружки. Выпекаем при 165С до легкого румянца, 20-25 минут.
Важно! Делайте пальчики уже и тоньше желаемого результата, в духовке они чуть поднимутся и немного разойдутся вширь.
Приятного аппетита ;)
Sonya_kot